2019年10月19日 星期六 荆州市沙市区人民政府
网站首页 创建动态
 
创建动态

杨智调研督办我区创建国家生态园林城市工作

来源:区新闻和信息中心, 被阅读735次,日期:2018-06-28【打印】【关闭窗口
  

6月27日上午,市委书记、市人大常委会主任杨智对我区创建国家生态园林城市工作进行调研督办。市区领导杨顺好、傅志峰、陈斌、刘辉萍、张青松、严若文参加。

微信图片_20180628141429.jpg

杨智深入区政府机关实心围墙拆除现场,实地察看了园林绿化、环境整治等情况。他强调,要进一步提高认识,按照以人为本、为民惠民的思路,推进拆墙透绿、拆房建绿,做到精准发力,攻坚克难,如期实现创建目标。

微信图片_20180628141434.jpg

杨智指出,创建国家生态园林城市是学习贯彻习近平总书记生态文明思想的重要体现,是践行以人民为中心发展思想的重要体现,是荆州贯彻落实长江经济带发展生态优先绿色发展的重要体现。国家生态园林城市是衡量城市生态文明、居民生活质量、城市建设和管理的重要标尺。要统一思想,提高认识,明确任务,对标创建,精准创建,让森林走进城市,打造林在城中、城在林中现代城市风貌。

杨智要求,要按照创建标准,进一步细化实施方案,强化责任,突出重点,以问题为导向,大力推进拆墙透绿拆房建绿工作,抓紧行道树树种规划,让行道树一棵不缺,千方百计补绿增绿,高标准推动城市绿地建设、生态环境保护与治理,让老百姓能推窗见绿、开门见绿,真正做到创建为民、创建惠民。

    杨智强调,要全民动手、全员参与,营造良好的创建氛围。把生态园林城市作为城市创建的细胞工程,纳入各级各部门绩效考核和评先表优内容,发挥好政府主导作用,充分调动市民群众参与热情,人人动手植绿增绿,推动共治共管、共建共享,实现能绿尽绿全覆盖。


主办:沙市区人民政府办公室 承办:沙市区政务服务和大数据管理局
鄂ICP备05010509号   公安机关备案号:42100202000011
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 电话:0716-8883877