荆州市沙市区人民政府
沙政发(暂停编发)

沙政发〔2018〕3号 荆州市沙市区人民政府关于 印发沙市区“厕所革命”三年攻坚行动实施 方案(2018--2020年)的通知

来源:区政府办,被阅读774次,日期:2018-06-20【打印】【关闭窗口
  

各乡、镇人民政府,各街道办事处,区政府各有关部门:

《荆州市沙市区“厕所革命”三年攻坚行动实施方案(2018--2020年)》已经区政府专题会议讨论通过,现印发给你们,请结合实际认真组织实施。

 

 

荆州市沙市区人民政府

2018年6月6日

 

 

 

 

沙市区“厕所革命”三年攻坚行动实施方案(2018-2020年)

 

为贯彻落实国家和省市关于开展“厕所革命”的决策精神,全面提升我区厕所建设管理水平和卫生状况,根据《荆州市“厕所革命”三年攻坚行动计划(2018-2020年)》总体部署,结合我区实际,制定本方案。

一、总体要求

按照“规划先行、统筹协调、分类指导、科学治理、精心实施”的要求,将“厕所革命”作为乡村振兴战略的一项具体工作抓手,扎实开展攻坚行动。通过三年的努力,全面完成全区1.49万户农户无害化厕所、41座农村公共厕所、30座乡镇公共厕所、44座城市公共厕所、2座交通公共厕所、5座旅游公共厕所建设和改造任务,到2020年实现全区农村无害化厕所覆盖率100%,基本实现城乡公共卫生设施“数量充足、分布合理,管理有效、服务到位,卫生环保、如厕文明”的目标,全面改善我区城乡人居环境,努力补齐影响人民群众生活品质的短板,助力全面建成小康社会。

二、工作任务

根据省市“厕所革命”工作有关部署,按照2018年底完成总任务的50%,2019年底累计完成总任务的90%,2020年底全面完成总任务的进度要求组织实施。

(一)农村公共厕所和农户无害化厕所。坚持试点先行,2018年在锣场镇、岑河镇、观音垱镇3个乡镇各选择1一2个村进行试点。3年内,全区新建和改造农户无害化卫生厕所1.49万户,新建和改造农村公共厕41座,基本实现全区农村无害化卫生厕所全覆盖。

(二)乡镇公共厕所和城市公共厕所。按照“应建尽建”的原则,在中心城区、各乡镇政府驻地公厕分布不足的区域,以查漏补缺的形式建设和改造30座乡镇公共厕所、44座城市公共厕所,逐步实现社会公厕开放。

(三)交通公共厕所。按照全省普通国省干线公路每行驶2小时或200公里应有1座公共厕所的要求,在公路沿线建设公共厕所2座,全面完成省交通部门下达的建设计划。

(四)旅游公共厕所。按照旅游景区建设规划及景区公共厕所建设标准,在全区建设和改造旅游公共厕所5座,推动全区旅游景区景点的公共厕所全部达到国家标准。

三、工作措施

按照“统一规划、统一设计、统一招标、统一施工、统一验收、统一审计”的原则,统筹发挥各类建设资金效益,持续加大投入,有计划、有步骤地推进城乡公共厕所、农户无害化厕所、交通公共厕所、旅游公共厕所建设,加大管护力度,逐步实现各类公共厕所对外开放。

(一)加强厕所规划与设计。各地各相关部门要严格按照城乡规划、土地利用总体规划和城乡卫生设施设置规范等行业技术规范,加强厕所规划设计。

1.在规划上,对各类公共厕所的分布及现状进行全面摸底调查,在明确数量和布局的基础上,分别将厕所建设纳入城乡、景区、公路、车站等建设规划。

2.在选址上,依法对厕所选址方案进行公示,广泛听取群众意见,从反映意见较多的路段和区域入手,统筹开展各类厕所建设,切实提高规划布点的均衡性和有效性。

3.在设计上,坚持无害化、标准化、规范化原则,加强新技术和新设备的应用,注重考虑老弱病残孕等特殊群体的如厕需求,规范设置男女厕位比例,增设无障碍设施、母婴设施、儿童便器、第三卫生间,充分体现设计的科学性、实用性、环保性。

(二)加快厕所建设。各乡镇、相关部门要制定“厕所革命”工作方案或实施细则,合理安排年度建设计划,有效推进各类厕所建设和改造。项目实施过程中,要严格遵守用地划拨、报规报建、竣工验收、产权办理、移交管理等程序及相关专业技术规范,因地制宜做好项目设计施工,切实保证工程质量。

1.农村公共厕所和农户无害化厕所。结合精准扶贫、乡村振兴等工作,推动农村公厕、农户无害化厕所新建和改造提升。

2.乡镇公共厕所。完善旅游城镇、乡镇政府所在地、中小学、乡镇卫生院、农村社区综合服务中心、集贸市场等公共场所厕所建设。

3.城区公共厕所。立新乡、关沮镇,各街道,有关部门按照市政府的统一规划、布局要求,加快推进新建公厕选址工作,并形成新建公厕方案,确保建设工作快速推进,按计划进度完成城区公厕建设任务。

4.交通公共厕所。做好交通沿线厕所的选(布)点与新建工作,同时做好老旧厕所改造提升(以相关产权单位为工作实施主体)。普通国省干线公路通过开放沿线公路服务管养设施厕所的方式进行充实提高。根据日均客流量对不达标的车站公共厕所进行全面改造提升。

5.旅游公共厕所。全区旅游景点区域的公共厕所,应遵守设计、建设与改造的标准要求,与当地文化元素、地域特色加强融合。

(三)公共厕所对外开放。对城区公共场所、沿街服务单位内设公共厕所数量、布点进行统计摸底,增设醒目标志和指示牌,推动各类公共厕所免费向市民和游客开放使用,开放时间不少于所在单位对外经营(服务)时间。

(四)规范厕所管理。公共厕所管理责任单位根据管理权限和范围,制定相应的公厕管理办法,依法向社会公示。公厕管理要做到规范化、标准化,并保持公厕的设施设备完好和洁净。各地每年应组织公厕管护人员参加专业培训,提升管护人员的综合素质。探索“以商建厕、以商管厕、以商养厕”的长效机制,建立健全运营管理长效体制机制,有效整合和利用市场化、社会化资源,提升公共厕所管理水平。

1.引入市场机制。在政府购买服务、PPP模式、商业门面“捆绑”招标、“厕所+城乡公共卫生综合体”、单位认养等方面开展积极探索,创新开发厕所建设、管理和商业运营业态。

2.引入现代技术。推广“互联网+大数据+厕所”模式,探索“厕所电子地图”、手机APP等智能管理服务技术在公共厕所管理中的应用,为群众如厕提供方便。

3.统一承包管理。将厕所管理与服务纳入政府提供公共服务的内容,采用公开招标的方式,将厕所的日常保洁、维护承包给专业保洁公司,根据协议对其进行考核,并按照服务效果支付相应的服务费。

四、责任分工

各乡镇是“厕所革命”实施的责任主体,具体负责推进本地“厕所革命”工作,全面完成本地城乡公共厕所(含旅游等公共厕所)、农户无害化厕所建设和改造提升任务,建立农村厕所管护达标、城乡公共厕所管护创优的长效管护机制。

区委组织部将“厕所革命”工作纳入绩效考核等考核体系,加大考核权重。

区委宣传部统筹全区“厕所革命”宣传工作,组织开展“文明如厕”公益活动,负责将“厕所革命”工作纳入文明单位创建考核体系,加大考核权重。

区发改局负责区“厕所革命”工程建设指挥部办公室日常工作,负责上传下达、信息综合、项目资金争取,统筹推进全区“厕所革命”工作。

区住建局负责全区乡镇公共厕所建设规划、模式、检查、考核等业务指导与监管工作,协同完成全区城区公共厕所建设和改造提升任务。

区城管局负责全区城区公共厕所建设规划、模式、检查、考核等业务指导与监管工作,完成全区城区公共厕所建设和改造提升任务。

区商务局完成加油站公共厕所新建、改造任务,负责督促落实加油站公共厕所开放工作。

区农林水局负责全区农户无害化厕所和农村公共厕所模式(含农村公共厕所规划)、检查、考核等工作,协同完成全区农村公共厕所和农户无害化厕所建设和改造提升任务。

区卫计局配合区农林水局做好农户无害化厕所和农村公共厕所建设和改造,技术标准、信息报送、验收考核等业务指导与监管工作。

区交通局负责全区重要交通沿线厕所建设规划、模式、检查、考核等业务指导与监管工作,完成全区重要交通沿线公共厕所新建和改造提升任务。

区文体旅游局负责全区旅游厕所建设规划、模式、检查、考核等业务指导与监管工作,协同完成全区旅游厕所新建和改造任务。

区财政局负责争取财政政策支持,筹措拨付“厕所革命”所需的资金。督促乡镇、街道按照现行财政管理体制,统筹和监管使用“厕所革命”专项建设资金以及后期维护资金。

区规划分局负责将城乡公共厕所布点纳入相关规划。

区国土分局负责协调解决全区“厕所革命”用地审批。

区环保分局配合区城管局、区农林水局等部门做好“厕所革命”相关环保工作。

市质监城区分局负责全区“厕所革命”规范、标准的执行和监督。

荆州供电公司负责协调解决“厕所革命”供电问题。

荆州水务集团负责“厕所革命”水源提供。

区城投公司负责将厕所建设纳入城市建设、停车场建设、棚户区改造等工作的重要内容予以统筹考虑。

五、保障措施

(一)加强组织领导。建立健区、乡镇(街道)两级领导协调机制,细化任务,压实责任,确保全区“厕所革命”工作有序推进。沙市区“厕所革命”工程建设指挥部办公室负责全区“厕所革命”工作的统筹推进与协调督办。各乡镇、街道要相应成立“厕所革命”工程建设指挥部,切实担当起推进“厕所革命”的重任,将责任落实到位。

(二)细化工作方案。各乡镇和有关部门要对本实施方案提出的工作目标进行细化分解,制定本地本部门的实施方案或具体工作细则,及时研究解决“厕所革命”工作推进中存在的各种问题。

(三)强化政策支持。区直有关部门要与市对口部门加强衔接,争取各类政策、资金和项目支持。各乡镇、街道要探索建立健全财政投入与市场投资相结合的多元化公厕建设管理投融资体制,认真制定和执行“厕所革命”以奖代补政策。

(四)强化督查考核。区委组织部、区委宣传部会同有关部门加强对“厕所革命”相关工作的考评,将厕所革命工作作为绩效考核、美丽乡村、文明单位等相关创建活动的重要内容,加大考核权重。

(五)强化宣传引导。将“厕所革命”作为精神文明建设的重要内容,对“厕所革命”实施情况持续开展全方位、多角度宣传报道,营造全社会共同关注和参与的良好氛围。开展“厕所革命”公益宣传活动,推动文明如厕进景区、进社区、进农村、进校园、进家庭,引导全区人民形成文明健康的生活方式,养成良好卫生习惯,推动全区人民公共卫生意识整体提升。