荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

首届荆楚文化艺术节沙市传统汉剧《白蛇传》精彩上演

来源:区文化体育旅游局,区新闻和信息中心,被阅读748次,日期:2018-06-11【打印】【关闭窗口
  

6月10日晚,首届荆楚文化艺术节沙市传统汉剧《白蛇传》在荆州水务集团剧场精彩上演。市委常委、统战部长袁德芳,刘辉萍、郑林、周开勤等区“四大家”领导,各区直部门、乡镇街道、驻沙部分单位、民间艺术团体的代表们以及居民群众等700多人亲临现场观看演出。

当晚,沙市华灯初上,凉风习习,夜色阑珊,演出剧场内已是座无虚席,欢声笑语。

7点30分,正式演出准点开始。当熟悉的旋律响起时,台下的戏迷不禁跟着轻轻吟唱,一下子就完全融入到了汉剧美妙的世界里。特色的鼓弦伴奏,华丽的传统服饰和唱、念、做、舞的精彩表演,呈现在舞台上的《白蛇传》,精致、时尚,美仑美奂、如诗如画,连连博得满堂喝彩。

“戏还是老的好看!老戏新演更好看!”

“是滴是滴,老的故事,老的作品,加以新手法、新视角,真正演出来的都是新的东西。”

“演出有笑点,更有泪点,情节上的铺垫转折与感情脉络的发展变化让我震撼不已。”

“专家看门道,外行看热闹。舞台场景多彩变换,气势恢宏,确实好看!”

台上的精彩在不断呈现,台下的戏迷们、观众们在认真的鉴赏,在交流,在学习,也在仰慕。

    《白蛇传》取材于老百姓耳熟能详的白蛇娘子与许仙的爱情故事。全剧共有说许、盗草、端阳、断桥、索夫等11幕,在130分钟的演出时间里,120人的强大阵容,1位全国“梅花奖”、8位全国“小梅花奖”获得者的精湛演技,让戏迷们大饱耳福和眼福,赢得了现场观众的阵阵掌声。