荆州市沙市区人民政府
出资投资

博士后创新岗位、创新实践基地设立初审

来源:区政府办,被阅读539次,日期:2018-05-15【打印】【关闭窗口
  

    填报单位:市人社局

    职权编码114210005597281660QT00800
    职权名称博士后创新岗位、创新实践基地设立初审
    子项名称
    职权类型□行政备案 □行政服务 □行政征用 □审核转报 □√其他
    行使主体荆州市人力资源和社会保障局
    职权依据【规范性文件】《湖北省博士后创新岗位暂行办法》(鄂博管办〔2010〕6号) 1. 申请设岗单位按照要求填写《申请设置湖北省博士后创新岗位报批表》,报所在市、州、直管市人力资源和社会保障局。 2. 各市、州、直管市人力资源和社会保障局按照有关要求,对申报材料进行初审,审核通过后将申请材料(一式五份)及电子文档和初审报告报送省博士后管委会办公室。
    受理范围及条件一、博士后产业基地设立:荆州市内企事业单位及区域。二、创新岗位设立:湖北省博士后科研工作站和博士后产业基地。
    需提交的材料需提交的材料一、博士后产业基地设立: 1、《关于建立湖北省博士后产业基地的请示》;2、《湖北省博士后产业基地申请报批表》;3、《建立湖北省博士后产业基地企划书》(或博士后产业基地建设管理意见);4、《技术项目合作协议书》;5、相关材料附件。二、创新岗位设立: 1、《申请设置湖北省博士后创新岗位报批表》;2、相关附件材料。
    法定期限无法定期限
    承诺期限年度办理
    特别程序及期限
    收费依据及标准不收费
    职权运行流程申请→受理→审查→审核→报人社厅→通知→办结
    责任事项1.受理责任:按照办事事项的条件、标准,决定是否受理。 2.审核责任:检查相关申报材料。 3.告知责任:省批复同意后,送达告知。 4.监管责任:协助做好属地创新岗位和创新实践基地的管理工作。 5.其它法律法规章文件规定应履行的责任。
    责任事项依据1-1、《行政许可法》第三十条 行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。 1-1、《湖北省博士后创新岗位暂行办法》(鄂博管办〔2010〕6号):“1、申请设岗单位按照要求填写《申请设置湖北省博士后创新岗位报批表》,报所在市、州、直管市人力资源和社会保障局。 2-1、《行政许可法》第三十四条 行政机关应当对申请人提交的申请材料进行审查。申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式,行政机关能够当场作出决定的,应当当场作出书面的行政许可决定。根据法定条件和程序,需要对申请材料的实质内容进行核实的,行政机关应当指派两名以上工作人员进行核查。 3-1、《湖北省博士后管理工作暂行办法》(鄂博管发(2002)2号)第五条“省人事厅是省政府综合管理全省博士后工作的职能部门,接受国家人事部、全国博管会的指导,负责落实省博管会各项决定和本省境内博士后管理工作。各市州、直管市人事局受省人事厅委托,负责辖区内博士后工作站、产业基地的申报及相关管理工作。” 4-1、同3-1
    职责边界一、责任分工作 1、市级:负责全市申报单位的审核推荐。 2、县级:负责本辖区单位的材料审核推荐上报。 二、权力依据 《湖北省博士后管理工作暂行办法》(鄂博管发(2002)2号)第五条“各市州、直管市人事局受省人事厅委托,负责辖区内博士后工作站、产业基地的申报及相关管理工作。”
    承办机构荆州市人力资源和社会保障局专业技术人员管理科
    咨询方式0716-8278488 沙市区太岳东路8号荆州市人力资源和社会保障局专业技术人员管理科
    监督投诉方式荆州市人力资源和社会保障局纪检监察室0716-8257046
    备注
    行政职权运行流程图