荆州市沙市区人民政府
应急管理

城区防汛排涝指挥部召开工作调度会

来源:区应急办,被阅读356次,日期:2018-05-23【打印】【关闭窗口
  

5月23日下午,城区防汛排涝指挥部召开第一次工作调度会。区政协主席、指挥长郑林出席,副区长、常务副指挥长刘俊平主持会议,各街道、立新乡分管领导及区住建局城区防汛排涝应急领导小组全体成员参加。

会上,区住建局主要负责人宣读了《沙市区住建局2018年度城区防汛排涝应急预案》,区市政工程维修管理处负责人汇报了2018年城区防汛排涝准备情况,各街道、立新乡分管领导分别作表态发言。

郑林指出,城区防汛排涝工作是防汛抗旱工作的重要组成部分,是与人民群众工作生活息息相关的工作,也是人民群众感触最深的一项民生工作,防汛排涝工作的好坏直接体现城市管理水平和责任担当。

    郑林强调,要进一步提高认识,切实担负起城区防汛排涝责任,做好“防大汛、抢大险”的各项人员、物资准备;要进一步强化职责,按照防汛排涝预案的职责划分,加强日常巡查管理维护,加强汛前、汛期防汛排涝预警;要进一步做好上下联动、沟通工作,遵循下级服从上级、局部服从全局的原则,一旦发生险情,立即启动应急预案,全力抢险,最大限度地避免和减少人员伤亡和财产损失。