荆州市沙市区人民政府
应急管理

我区召开长湖防汛抗旱工作会议

来源:区应急办,被阅读358次,日期:2018-05-14【打印】【关闭窗口
  

5月14日上午,我区召开2018年度长湖防汛抗旱工作会议。区人大常委会主任、区长湖防汛指挥部指挥长周开勤,区人大常委会副主任、区长湖防汛指挥部副指挥长钟勇,区人武部部长、区长湖防汛指挥部副指挥长李祖国,区人大办、区交通运输局、区农林水局、区防办、区长湖局及沿湖各乡镇相关负责人参加。

周开勤一行现场详细查看了工程备汛情况,随后在区长湖局会议室集中通报情况。区长湖局负责人介绍了长湖湖堤加固工程及备汛情况,各乡镇代表作了表态发言。

    周开勤强调,长湖防汛事关发展全局,事关民计民生,各有关单位务必高度重视。当前防汛工作已进入实战阶段,要立足防汛、抗旱、抢险、救灾,充分做好各项准备工作,进一步提高认识,认真分析雨情、水情、工情,居安思危,警钟长鸣。宁可备而无汛,不可失防万一,紧绷防汛抗灾这根弦,夯实防汛责任,严抓值班值守,确保圆满完成长湖防汛抗旱工作。