荆州市沙市区人民政府
区政府办

黄勇督办棚改清零工作

来源:区政府办,、区旧改办、区新闻和信息中心,被阅读1067次,日期:2018-05-30【打印】【关闭窗口
  

微信图片_20180530134157.jpg

5月29日上午,区长黄勇到各街道督办棚改清零工作。区委常委、宣传部长张盛勇,区政府办、区旧改办、区法制办和各街道相关负责人参加。

微信图片_20180530134200.jpg

黄勇一行先后到胜利街道章华台片区、石闸门片区、红门南路片区现场查看拆迁进度,并在红门南路、沙印沙棉、惠工片区棚改指挥部分别召开了清零督办会,根据各片区的不同现状进行针对性指导。

微信图片_20180530134203.jpg

会上,各街道汇报了辖区内各个棚改片区的征收拆迁现状、存在的困难、下一步工作计划等。区棚改办负责人提出了工作建议,区法制办负责人就涉及的法律问题做出了说明。

微信图片_20180530134205.jpg

    黄勇要求,要多措并举,强力攻坚,各片区要根据自身重点任务开展工作。要依法征迁,下发征收补偿决定,以拆促迁,学习其他县市区先进经验,指导我区实际。要压实责任,敢于担当,将压力传导到各征收小组上,重新制定征收奖励机制。要加强协调,互相配合,各街道要落实班子成员包组包户,同时加强与棚改办和其他区直各部门的沟通,建立联合互通机制。要加强宣传,各指挥部要分批组织户主学习法院判决材料和认定书,争取在6月15日清零期限,实现我区棚改清零目标。