荆州市沙市区人民政府
区交通运输局

区公路局开展四轴运输车辆超限超载重点整治联合行动

来源:区交通运输局,被阅读68次,日期:2018-05-17【打印】【关闭窗口
  

近日,由区公路局锣场超限检测站与观音垱镇交警、岑河镇派出所民警组成的联合执法队在岑河镇开展联合治超行动。

联合执法队针对运载砂石、水泥的货运车辆绕行岑河镇,给该镇道路造成严重污染及破坏等情况开展重点筛查。

执法队在岑河镇沙岑路设立了流动检查点,重点整治四轴货车违法超限超载行为,交警对过往车辆进行拦车检查,路政人员进行超限检测,派出所民警对周围群众进行了宣传疏导。执法人员将查获的违法超限运输车辆带至锣场超限检测站进行卸货后,由交警进行处罚和扣分。

    据悉,此次联合行动共出动执法人员13人,执法车辆2辆,查处违法超限运输车辆8辆,卸载货物156吨。该行动有效地遏制了超限超载运输的违法行为,维护了路产路权,为保障公路安全畅通起到了良好的促进作用。