荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

段文华调研校园安全及学校周边治安环境整治工作

来源:区委政法委(区司法局),区教育局,被阅读607次,日期:2018-05-16【打印】【关闭窗口
  

5月15日上午,区委常委、政法委书记段文华调研校园安全及学校周边治安环境整治工作。

段文华先后来到区教育幼儿园、新沙路小学、红星路小学、沙市五中等学校,实地查看校园安防硬件措施、保安人员管理、校舍安全、学生安全防范知识教育等情况,认真听取学校负责人对校园安全及周边环境治理情况的汇报,了解了存在的突出问题和主要困难,并现场联系相关部门,要求依法整治各类隐患。

    段文华强调,校园安全关系着千家万户的幸福,关系着社会和谐稳定。教育部门要积极完善校园安全管理制度,落实各项措施,进一步加强对教职工的安全工作培训和学生的安全教育管理,及时消除治安隐患,切实将校园安全整治作为一项常抓不懈的工作抓实抓细,为我区教育事业持续健康优质发展打造良好环境。