荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

我区2018年政法系统集中调训第一期培训班正式开班

来源:区委政法委(区司法局),被阅读452次,日期:2018-05-15【打印】【关闭窗口
  

5月14日上午,由区委政法委、区司法局主办的全区政法系统集中调训第一期培训班正式开班。区委书记刘辉萍,区领导段文华、许斌甲、许钟想、何山权、邹应斌以及来自公检法各家及区委政法委、区司法局的共40余名干部参加开班仪式。

本次调训的主要任务是深入学习贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升政法工作能力和水平,为“提升城市经济首位度、打造社会发展首善区”提供坚强有力的政法保障。

开班仪式上,刘辉萍以习近平新时代中国特色社会主义思想为切入点,结合全区政法工作的新要求对开展本次调训的意义作了深刻剖析。她强调,政法干警是平安法治沙市建设的骨干力量和生力军,此次调训,要以信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬为目标,认真开展好各项学习教育;学员们要迅速完成戒“骄”、戒“浮”、戒“混”的转变,努力培养乐于学习、勤于思考、善于实践的品格,为今后的学习工作打下坚实的基础。

    据悉,本次调训共分三期进行,每期一周,调训对象均为政法系统新进公务员、近五年未参加过培训的公务员和新提拔的中层干部。此次调训邀请了公检法各家一把手、经验丰富的教授以及各方面的专家授课,分别从党性教育、业务能力、思想素质等方面开展专题教育和拓展活动。