荆州市沙市区人民政府
基层动态

区委组织部开展“棚户区改造”挂职干部走访调研

来源:区委组织部,被阅读898次,日期:2018-05-15【打印】【关闭窗口
  

近期,区委组织部调研组到“棚户区改造”各项目指挥部看望挂职干部,通过走访座谈、实地查看等方式检验干部选派工作成效,听取相关意见和建议。

调研中,调研组听取了各项目指挥部拆迁进度、征地补偿和群众安置等方面的情况介绍,对挂职干部工作作风、作用发挥、履职成效进行了重点了解,并就如何加强干部一线挂职工作进行了研讨。

从调研情况来看,各指挥部高度重视挂职干部使用,给岗位、交任务、压责任,在完成拆迁任务的同时,不断提升干部一线工作能力。挂职干部围绕一线工作目标,讲作风、讲奉献、讲原则,在房屋征收、资金审核、政策把关等关键岗位上发挥了重要作用,为各项目的持续推进做出了积极贡献,得到了各指挥部的高度认可。

通过此次走访调研,区委组织部了解了一线工作需求,挂职干部思想动态,为今后选派工作打下了基础。

    据悉,2018年度信访维稳、纪检巡察、项目建设一线干部选派工作均已完成,其他一线干部选派正在有序进行,区委组织部将加强选派力度,强化日常管理,在年轻干部选派和一线干部激励作出进一步探索,为一线工作的开展提供坚强的组织保障。