荆州市沙市区人民政府
基层动态

城管队员勇救落水学生传美名

来源:区城管局,被阅读863次,日期:2018-05-15【打印】【关闭窗口
  

“如果不是学生家长送来锦旗,我们压根不知道小周救了人。”5月14日,一对夫妇带着一个瘦高的男生来到区城管局说要寻找一名叫周山的城管队员,一番询问才得知,近日荆州长江宝塔湾段高校学生溺水被救起事件,周山就是救援队伍中的一员。

5月12日下午,荆州长江宝塔湾段两名高校学生失足落水,在场目击者发现后立即呼救,周山等冬泳队员立刻从大堤上冲下去,入水救人,两分钟后第一个人被救起,但是此时第二个人已沉入水中,不知去向,随后全体搜寻失踪人员,但都没有搜寻到。5月14日,被救者学生父母及老师来到区城管局为周山赠予锦旗,并由衷的表示感谢。

    据悉,在2014年荆州宝塔湾连救落水三人事件中,周山也参与其中。当前荆州市正值创建全国文明城市之际,周山奋不顾身勇救落水者的行为赢得了大家的一致称赞,传递了暖心正能量。