荆州市沙市区人民政府
应急管理

我区召开防汛抗旱工作会议

来源:区应急办,被阅读397次,日期:2018-05-02【打印】【关闭窗口
  

5月2日上午,我区召开防汛抗旱工作会议,传达习近平总书记视察荆州重要指示和全省、全市防汛工作会议精神,部署今年防汛抗旱工作。刘辉萍、黄勇、郑林、周开勤等区“四大家”领导,水利部门、防汛部门、各乡镇街道相关负责人参加会议。

会上通报了全区备汛工作,宣读了有关文件,部署了民兵防汛抢险工作。

区委书记、区防汛抗旱指挥部政委刘辉萍强调,要立足于防大灾、抗大灾,时刻保持水患意识,崩紧防汛抗洪这根弦,严阵以待,未雨绸缪,切不可麻痹大意,掉以轻心;要严格落实以行政首长负责制为核心的防汛责任制度,严肃纪律,从组织上、制度上保证防汛抗旱工作的顺利开展;要突出重点,进一步抓好防汛预案、防汛物资和防汛队伍的落实,切实做到情况明、底子清、反应快,措施实,确保政令畅通,科学调度,坚决打好今年的防汛抗旱硬仗,为全区经济社会发展提供有力保障。

    区长、区防汛抗旱指挥部指挥长黄勇要求,防汛抗旱历来是“天大的事”,在任何时候都马虎不得、松懈不得。要扎扎实实做好防汛抗旱各项工作,排查到位、做好预案、保障有力、健全机制、加强宣传;要盯牢重点区域,突出抓好江湖防汛、内垸防汛排涝和城市防汛工作;要坚持防汛抗旱两手抓,努力做到抗旱保增收,防汛保安全。