荆州市沙市区人民政府
应急管理

曾浩检查食品安全工作

来源:区应急办,被阅读377次,日期:2018-04-26【打印】【关闭窗口
  

4月26日下午,副区长曾浩检查我区食品安全工作,区食药监局主要负责人参加。

微信图片_20180428122411.jpg

曾浩先后来到荆州院子、海洋世界及东岳农超等地,对部分餐饮服务单位、市场经营户进行了细致检查,重点察看了环境卫生、人员管理、明厨亮灶、索证索票、“三防”设施等方面的情况。针对检查中存在的问题,现场约谈了相关负责人,责令限期完成整改。

微信图片_20180428122413.jpg

    曾浩说,食品安全监管是重要的民生工程,务必扎实抓好抓细。特别是重要时间节点、消费高峰时段,一定要时刻绷紧食品安全这根弦,牢牢守住从农田到餐桌的每一道防线。要严格实行市场准入制度,建档立账,规范管理,亮证经营。要强化日常监管,严把采购、储藏、生产、流通、检疫等各个环节,对发现的问题要多进行“回头看”,务必整改到位,杜绝食品安全隐患,确保人民群众“舌尖上的安全”。