荆州市沙市区人民政府
公众评议

区卫计局开展人大工作评议“六访六查”活动

来源:区卫计局,被阅读774次,日期:2018-05-07【打印】【关闭窗口
  

近期,在接受人大评议工作期间,区卫计局扎实开展了“六访六查”活动。

活动期间,区卫计局坚持问题导向,问政于民、问计于民、问需于民,围绕服务全行业、全领域服务对象开展无死角的“六访六查”活动。该局访问了计划生育奖特扶对象,查看奖特扶资金落实是否到位;访问辖区晚血救治对象,查看晚血救治工作是否抓实;访问辖区内65岁老年人,查看健康体检及健康指导是否到位;访问高血压、Ⅱ型糖尿病等慢性病对象,查看随访评估、分类干预、健康体检是否抓实;访问健康扶贫对象,查看卫计健康扶贫政策及服务是否落实到位;访问民营医疗机构负责人,查看卫计行政执法工作是否依法依规。

    据统计,此次活动共发放问卷220余份,征求近300名服务对象意见,经分类整理,共收集到6类共18个问题。下一步,区卫计局将对照问题清单进行专项治理,以促进人民健康为目标,切实提升人民群众的幸福感、获得感,确保人大评议活动取得实实在在的成效。