2019年11月12日 星期二 荆州市沙市区人民政府
网站首页 创建动态
 
创建动态

朝阳街道志愿者义务巡逻保社区平安

来源:朝阳街办, 被阅读597次,日期:2018-05-02【打印】【关闭窗口
  

近日,朝阳街道东苑社区组织志愿者在辖区范围内开展了义务巡逻活动。

微信图片_20180502142746.jpg

社区志愿者队伍是社区建设的一支重要力量,也是构建和谐社区不可缺少的组成部分,巡逻队共8人组成,分成2组,循环巡逻。志愿者们身穿红马甲,头戴小红帽穿梭在辖区的大街小巷进行治安巡逻及安全知识宣传。他们深入居民群众,调查摸清辖区治安死角和漏洞,并做好登记,发现隐患及时告知居民群众并提醒他们立即整改。

    虽然社区义务巡逻队的队员们基本上都已年过半百,但是他们为了社区的平安和居民家庭的安全,仍然参加社区的义务志愿巡逻工作,成为了创建全国文明城市中一道亮丽的风景。


主办:沙市区人民政府办公室 承办:沙市区政务服务和大数据管理局
鄂ICP备05010509号   公安机关备案号:42100202000011
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 电话:0716-8883877