荆州市沙市区人民政府
沙政办发

沙政办发〔2018〕19号 沙市区人民政府办公室 关于印发沙市区2018年财政资金 统筹使用实施方案的通知

来源:区政府办,被阅读1105次,日期:2018-04-26【打印】【关闭窗口
  

各乡、镇人民政府,各街道办事处,区政府有关部门:

《沙市区2018年财政资金统筹使用实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

荆州市沙市区人民政府办公室

                                    2018年4月18日

 

 

 

沙市区2018年财政资金统筹使用实施方案

 

为深入推进财政资金管理机制创新,加大财政资金统筹使用力度,有效解决当前财政资金使用分散、效益不高的问题,提高财政资金使用效益,实现集中财力办大事,根据《省人民政府关于创新管理机制统筹使用财政专项资金的指导意见》(鄂政发〔2014〕11号)、《省人民政府办公厅关于创新建立贫困县资金整合机制实施精准扶贫的意见》(鄂政办发〔2015〕63号)精神,结合我区实际,特制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提高财政资金使用效益为目标,通过建立政府主导、部门配合、制度创新、上下联动的工作机制,整合各部门和各渠道的专项资金,将有限的专项资金捆绑使用,逐步建立项目规划科学合理、项目实施规范高效、资金管理严谨安全的管理机制。

二、基本原则

坚持事权与支出责任相适应,实行权力与责任对等,坚持激励与约束、指导与监督相结合,确保统筹使用财政资金健康有序运行。

三、统筹范围

统筹使用的资金范围包括中央、省、市、区级到村到户到人的所有涉农财政性资金。资金来源渠道包括上级安排及本级安排、当年安排及结转资金(跨年度资金)、存量资金及增量资金。

四、实施重点

(一)制定规划。发展规划以围绕精准扶贫、绿满沙市、高标准农田建设、公路桥等重点项目进行整合,力争通过重点项目建设,达到公共服务水平明显提高,村庄环境明显改善,产业发展特色鲜明,农民收入明显提升的目标,促进我区经济社会持续健康发展。

(二)健全项目。建立完善财政资金项目库,促进项目资金合理安排,加强对到期项目和一次性项目的及时清理,实行财政资金项目库动态管理制度,并做好年度项目库之间的衔接。

(三)重点建设。一是精准扶贫。按照习近平总书记指出的“扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,扶真贫、真扶贫,扶贫结果必须真实,让脱贫成效真正获得群众认可,经得起实践和历史检验”的要求,再强措施,再加力度,攻坚拔寨,确保实现岑河镇原东市村整村出列,全区859户2559人脱贫出列的“整区脱贫”目标,坚决打赢脱贫攻坚战。二是深入推进“绿满沙市”行动。2018年绿满沙市行动暨创建国家森林城市计划完成造林任务4.2万亩,建设达标省级绿色示范村3个。三是高标准农田建设。四是公路桥建设。五是存量资金用于农村产业帮扶奖励资金。

(四)资金使用。整合资金管理坚持“渠道不乱、用途不变、集中投入”的原则,提高财政资金使用效率,明晰资金来源,实施跨部门、跨年度、跨级次统筹,坚决打破条块分割、各自为政的管理模式,确保资金统筹使用效果。

(五)项目管理。由区统筹使用财政专项资金领导小组办公室依据今年全区确定的重点项目、主导产业、优势区域,对相关规划项目是否符合全区经济和社会事业发展规划、是否符合生态保护要求、是否符合国家相关产业扶持政策等内容进行评审。统筹的财政资金严格实行工程招标制、政府采购制和资金报账制。纪检、监察、审计等有关部门,对项目实施过程定期开展跟踪检查,对发现的问题及时纠正。项目竣工后,开展项目绩效评价,总结整合项目实施的经验和问题。

(六)考核奖惩。按照“客观、公正、规范,定性考评与定量考评相结合,突出绩效,奖惩分明”的原则,对资金统筹工作实行单项考评奖惩。考核内容:上级相关整合资金规定、制度执行情况,资金整合任务的申领申报情况,整合项目的实施效果、资料收集整理、竣工验收资料等。区统筹使用财政专项资金领导小组办公室负责组织实施统筹资金考评工作。统筹资金考核结果纳入乡镇、各有关单位年度工作目标考核内容,与年度评先表模相挂钩,严格奖惩兑现。

五、保障措施

(一)加强组织领导。区统筹使用财政专项资金领导小组负责全区财政资金统筹使用工作的组织领导,领导小组办公室负责综合协调、责任落实、工作推进和督办检查等工作。区直各相关单位、各乡镇人民政府也要成立相应工作专班,明确专人负责,抓好工作协调和落实,形成全区上下齐抓共管的工作局面。区直各资金统筹单位要按照区资金统筹使用工作的部署,认真组织实施,确保任务落实。

(二)建立运行机制。相关部门要围绕规划申报项目,申报前需报区统筹使用财政专项资金领导小组办公室审定并分类登记。统筹资金实行国库集中支付,资金使用由区统筹使用财政专项资金领导小组领导“一支笔”签批,款项直接拨付物资供应商或项目实施单位。项目实施单位和区财政局专业科室要建立资金使用档案,建立台账,确保资金使用有据可查。

(三)明确工作责任。财政部门具体负责申报项目对接和项目资金管理;各相关部门、乡镇人民政府负责具体实施建设项目;区统筹使用财政专项资金领导小组负责组织项目实施单位和相关部门联合进行项目验收和绩效评价。严格责任倒查和问责,谁出问题追究谁。各单位要在区财政资金统筹使用领导小组的统一领导下,各司其职,相互配合,形成合力,确保工作有序进行。财政资金统筹使用工作是一项系统工程,要坚决按照“权责一致”的要求严格实行问责制。

(四)强化督办检查。建立资金统筹工作联席会议制度,领导小组办公室定期组织成员单位召开联席会议,通报工作进展,研究解决工作中的问题,定期或不定期组织开展督办检查,发现问题及时通报,限期整改,确保取得实效。

 

附件1:沙市区统筹使用财政专项资金领导小组名单

附件2:沙市区2018年财政专项资金统筹使用明细表


附件1

 

沙市区统筹使用财政专项资金

领导小组名单

 

组  长  黄  勇  区政府区长

副组长  李先刚  区政府常务副区长

        关海涛  区政府副区长

成  员  唐  华  区政府办公室主任

        张永辉  区纪委副书记、区监察委员会副主任

        徐洪成  区发改局局长

        韶正雄  区住建局局长

        吴爱莲  区卫计局局长

        朱先文  区财政局局长

        杨洪桥  区民政局局长

        常自松  区人社局局长

        余立翔  区审计局局长

        代新堂  区教育局局长

        花  勇  区文体旅游局局长

        吴  迪  区交通运输局局长

        秦祖岗  区农林水局(水产局)局长

        赵凌云  区科技局局长

        于  露  市环保局沙市分局局长

领导小组下设办公室,承担领导小组日常工作,朱先文兼任办公室主任,区财政局党委副书记宋永娇任副主任,办公地点设在区财政局。

附件2

 

沙市区2018年财政专项资金统筹使用明细表

单位:万元

序号

实施项目

项目来源

整合资金

上级

区本级

建设内容



合计

21,390

13,812

7,578


精准扶贫

小计

14,599

10,963

3,636


1

精准扶贫专项资金(扶贫办)

1,810

610

1,200

扶贫项目建设、村级党员群众服务中心建设

2

农村文化建设资金(文体局、组织部)

35

20

15

农村智能广播网建设

3

校舍维修改造及义务教育薄弱学校改造省级资金(教育局)

440

440


关三185万元、关一255万元

4

农村低保资金(民政局)

541

541


用于低保户生活补助

5

医疗救助资金(民政局)

835

835


用于低保人员和特困人员医疗补助

6

城乡居民医疗保险补助

10,818

8,411

2,407

用于城乡居民医疗补助

7

助学金(教育局)

120

106

14

高中学校助学金

绿满沙市

小计

1,968

1,350

618


1

绿满荆楚以奖代补资金上级(农林水局)

360

350

10

绿满沙市树苗资金

2

美丽乡村(农林水局)

400


400

美丽乡村建设资金

3

国家储备林建设(农林水局)

502

502


国家储备林建设征地、挖沟、修路

4

一事一议财政奖补资金(财政局)

400

292

108

村级建设资金(项目待定,目前尚未申报)

5

秸秆禁烧工作经费(环保分局)

306

206

100

补助乡镇、街道秸秆禁烧资金

公路桥建设

小计

2,388

1,389

999


1

四好农村路建设(交通局)

350


350

四好农村路建设

2

农村公路桥改造资金(交通局)

195


195

天井渠81.5万元、电排渠113.5万元

3

农村公路养护资金(交通局)

470

470


用于农村公路养护资金

4

农村公路建设(交通局)

919

919


自然村通畅公路800万元、贫困村产业路工程60万元、桥梁公路59万元

5

农村公路安防工程(交通局)

454


454

155公里防护栏

其他


小计

1,000


1000


1

2018年收回存量资金(农林水局、扶贫办)

1,000


1000

农村产业帮扶资金