荆州市沙市区人民政府
沙政办发

沙政办发〔2018〕11号 沙市区人民政府办公室关于印发 沙市区养殖水域滩涂规划(2017-2030)的通知

来源:区政府办,被阅读798次,日期:2018-03-23【打印】【关闭窗口
  

各乡、镇人民政府,各街道办事处,区政府有关部门:

《沙市区养殖水域滩涂规划(2017-2030)》已经区政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 荆州市沙市区人民政府办公室

2018年3月7日

 

 

 

沙市区养殖水域滩涂规划

(2017-2030年)

    

第一章  总则

第一节  前言

沙市区地处长江中游荆江河段北岸,是荆州市中心城区,辖立新乡、关沮镇、锣场镇、观音垱镇、岑河镇5个乡镇和解放街道、崇文街道、中山街道、胜利街道、朝阳街道5个街道,47个村民委员会,52个社区居委会。过境江河湖泊有长江、长湖,全区水域面积133653亩,其中坑塘面积97384亩、湖泊2418亩、沟渠33851亩。沙市区地处江汉平原腹地,河、湖、塘、堰星罗棋布,沟渠纵横交错,丰富的渔业资源禀赋和区位优势,为我区渔业发展提供了得天独的条件。建区以来,我区渔业立足区位、科技、水产资源优势,以特种水产养殖、城郊休闲渔业、水产品加工、水产品市场为重点,通过优惠扶持政策,建设水产基地,引进加工企业,强化流通服务等措施,着力打造城郊特色渔业,促进了渔业增效、渔民增收。

改革开放近40年来,我国渔业综合生产能力不断增强,良好的产业积累为现代渔业发展提供了更高的起点。绿色经济、低碳经济、生态休闲农业等新的发展理念为渔业转型升级、功能拓展提供了更为广阔的空间。随着我国农业供给侧结构性改革,必将开创现代渔业建设新局面。现代渔业的发展注重提升渔业综合生产能力、渔业资源养护能力、渔业质量安全保障能力、渔业产业化发展能力、渔业设施装备支撑保障能力、渔业信息化保障能力、渔业科技创新和推广能力、渔业民生保障能力、渔业管理和执法能力、渔业防灾减灾能力,走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代渔业产业发展道路。因此,需要立足资源禀赋优势,培植特色渔业,优化渔业综合开发布局。通过政策支持和规划引导,推动渔业资源利用方式改变,推动水产养殖业转型升级。

开展养殖水域滩涂规划编制工作,是科学评价水域滩涂承载力,科学划定各类养殖功能区,合理布局水产养殖生产的重要依据;是稳定基本养殖水域,保障渔民合法权益的重要举措;是保护水域生态环境,实现经济发展和生态保护协调发展的客观需要;是确保有效供给安全、环境生态安全和产品质量安全的重要保障。对加快推进水产养殖业转方式调结构,促进水产养殖业健康持续发展,实现渔业提质增效、减量增收、绿色发展、富裕渔民具有意义重大。

第二节  编制依据

1.《中华人民共和国渔业法》;

2.《中华人民共和国环境保护法》;

3.《中华人民共和国土地管理法》;

4.《湖北省实施<中华人民共和国渔业法>办法》;

5.2017年中央一号文件《中共中央国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》;

6.《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》(中发〔2015〕12号);

7.《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发〔2015〕17号);

8.《农业部关于加快推进渔业转方式调结构的指导意见》(农渔发〔2016〕1号);

9.《农业部关于印发<养殖水域滩涂规划编制工作规范>和<养殖水域滩涂规划编制大纲>的通知》(农渔发〔2016〕39号);

10.《省人民政府关于加快现代渔业发展的意见》(鄂政发〔2014〕13号);

11.《湖北省水产局办公室关于做好养殖水域滩涂规划编制工作的通知》(鄂渔办发渔函〔2017〕8号);

12.《湖北省湖泊保护条例》;

13.《水产养殖质量安全管理规定》;

14.《荆州市沙市区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》。

第三节  目标任务

规划期限:规划基础年为2017年,规划期限2017-2030年。

规划目标:

1.明确养殖水域、滩涂功能区域范围,指导养殖生产布局。

2.有效保障养殖者的合法权益,依法保护重要的养殖水域。

3.合理调整和规划养殖生产布局,促进养殖业的可持续健康发展。

4.控制养殖规模,推广健康生态养殖模式,保护养殖水域生态环境。

5.建立以养殖水域滩涂使用证为核心的养殖业管理制度,加强行业管理。

到2030年,全区精养鱼池总面积稳定在3万亩左右,其中,发展池塘循环水养殖面积1万亩,发展集养殖、休闲、旅游等产业融合水域面积1万亩。稻渔综合种养面积达到10万亩,大棚设施渔业面积达到5万平方米。水产品总产量达到6万吨,渔业养殖总产值达到13亿元。

重点任务:科学划定养殖区域,明确禁养区和限养区,将法律法规规定禁止养殖以及水域环境受到污染不适宜养殖的区域划入禁养区;严格控制限养区养殖规模和养殖容量,科学确定养殖容量和品种;将宜养水域、滩涂纳入养殖区域规划,稳定基本养殖水域,发展清洁养殖、稻渔循环生态健康养殖,降低养殖环境污染,实现渔业可持续发展。

第四节  基本原则

根据沙市区水域的现状、特点,按水域滩涂总体规划的要求,养殖水域滩涂规划遵循以下五个原则:

(一)生态高效原则。根据不同养殖区域的资源禀赋,选择不同的发展模式,提高单位面积产出和品质,切实为渔业增效、渔民增收服务。同时,在发展高效渔业时必须考虑生态原则,做到渔业生产与生态环境和谐共赢。

(二)因地制宜原则。根据我区水产养殖的各项条件以及养殖现状、特点和发展前景,因地制宜地进行养殖区域布局,充分发挥本地水域滩涂的资源优势,体现区域渔业特色。

(三)可持续发展原则。坚持发展和保护相结合,把保护资源和环境贯穿到产业化的各个方面和各个环节,加强品种、规模、布局的管理,使养殖生产符合环境容量和养殖容量的要求,实现经济、社会、生态效益的有机统一。

(四)规划与调整相结合原则。充分发挥规划对水域功能的定位作用,做到水域滩涂使用明确、产业布局合理。同时,将规划与调整相结合,通过规划的实施,稳定池塘养殖,调减湖泊养殖,支持池塘循环水养殖,发展稻田综合种养。

(五)产业融合原则。充分发挥比较优势,促使优势区域与优势品种相匹配,养殖优势与加工、流通等环节相衔接,主要产业与服务业等相关产业相协调,加快养殖、加工、流通一体化进程,加速提升二、三产业比重,促进一二三产业融合发展。

第五节  规划范围

沙市区行政区域内的所有养殖水域

第二章  养殖水域滩涂利用评价

第六节  水域滩涂承载力分析

第一条  水域滩涂资源状况

1.地理位置

沙市区地处荆州市中心城区,位于荆州城区东部,长江荆江段北岸。东接潜江市,南靠长江,与公安县隔江相望,西依荆州古城,北邻荆门市沙洋县,距省会武汉市237公里。全境跨东经112°13’-112°31’,北纬30°12’-30°25’。全区国土面积522.75平方公里,其中城区面积近40平方公里。市区沿长江自西向东呈带状分布,为长江中游良港。荆州市城区工业、商业、交通、邮政、电信、金融的主体分布在沙市区,荆州机场、沪蓉高速铁路、蒙华铁路、汉宜高速、二广高速、荆襄高速、沙公高速、318国道和长江黄金水道在此形成便利的交通网络,沙市区成为荆州市人流、物流和信息的中心。

2.地形地貌

沙市形成于长江古河漫滩,境内地势平坦,西南高,东北低,略呈长方形,全区东西最长为32.5公里,南北距离最宽为27公里,一般海拔高度在32米至36米之间。最高点在柳林洲,海拔高度为40米。最低点在宿驾场,海拔高度为27.6米。沙市地质结构属新华夏系第二沉降带江汉沉降区的江陵凹陷区,发育了一系列沉积河,地层由卵石、沙、黏性土等层组成松散沉积,较为深厚,一般为100--131米,其中北部厚70--80米,基底由杂色黏土岩组成,黏土岩内夹砂岩、粉砂岩等。沙市地形受荆江河道变迁和泥沙淤积影响,呈西南高、东北低之势。沙市地貌形态及其组合可分为河流阶地、冲湖平原、冲积平原、湖沼、荆江水道5个类型。土壤为冲击性粘土,保水性强,土壤有机质丰富。

3.河湖水系

沙市区河流属长江水系,长江、长湖是区内过境客水的两大水系,也是全区人民生活及工农业生产的主要水源,水量丰富。境内长江江段7千米,上起黑窑厂,下至柳林三路,流域面积4385亩,平均水位为34.02米,平均流速为1.178米/秒,最大流速为4.12米/秒,最小流速为0.63米/秒,平均流量4021立方米/秒,最大流量51100立方米/秒,最小流量为2900立方米/秒,以平均流量估算,相当21.134亿立方米/年。长湖岸线46千米,西起雷家垱,东止朱家拐闸。

4.水域类型

沙市区养殖水域类型,以水域性质划分,可分为池塘、湖泊、稻田三种类型;以土地性质划分,可分为国有和集体所有两种类型。

国有水域有:(1)沙市区实验林场养殖水面1400亩;(2)省畜牧良种场养殖水面889亩;(3)沙市区水利经济开发公司水面400亩;(4)文湖水面54亩;(5)张李家渊水面195亩;(6)江津湖水面630亩;(7)太师渊水面24亩;(8)内泊湖水面1515亩。

集体所有制水域有:5个乡镇的池塘、稻田形成的水面。

5.水域面积

全区水域面积共有133653亩,其中湖泊水面2418亩,坑塘水面97384亩,分别占全区总水面的1.81%和71.9%。

第二条 自然气候条件

1.气候条件

沙市区属长江中下游北亚热带季风气候,年平均气温16.1℃,极端最高气温39.5℃,极端最低气温-8℃,年平均无霜期约270天,年日照数1882.2小时,平均年降水量1109.5毫米左右,且集中在4-9月份,气候温和湿润,四季分明,具有霜期短、阳光充足、雨量充沛的特点,为鱼类和其他生物生长提供了有利的气候条件。但由于温、光、热、水的时空分布不均,常出现高温干旱、低温冻害、春秋连阴雨、暴雨渍涝和大风等气候灾害,对鱼类人工繁殖、育苗、生产带来一定影响。

2.水资源状况

由于受梅雨季节的影响,雨量较多,地表水量大,再加上过境客水,水资源极为丰富。

(1)地表水

境内地表水主要来源于降水。多年平均径流深为317.2毫米,年径流总量为1.32亿立方米,频率为50%的年径流深为317.8毫米,年径流总量为3.12亿立方米;频率为75%的年径流深为216毫米,年径流总量为1.31亿立方米;频率为95%的年径流深为113.6毫米,年径流总量为1.18亿立方米,年内分配不均匀,多集中在4—10月,占全年径流总量的80%以上,年际变化为2.62倍,容易出现旱涝灾害。

(2)地下水

地下水较丰富,属浅层水区,埋深约10—1000米,总容量约为1.55亿立方米,单井出水量每24小时为1000—5000立方米。远郊地下水水质较好,可为渔业和人畜饮水利用。

第三条 水生生物资源状况

1.浮游植物

经调查分析,区域内浮游植物计63属,其中绿藻门占总数的38.1%,硅藻门占27.0%,蓝藻门和其他种类各占17.46%,常见的种类有蓝纤维藻、微囊藻、颤藻、直链藻、小环藻、脆杆藻、针杆藻、舟形藻、菱形藻、双菱藻、盘星藻、栅藻、十字藻、水绵、新月藻、隐藻和裸藻等。

2.浮游动物

区域内浮游动物有88种,其中轮虫类有44种,占浮游动物的50%;枝角类17种,占19.3%;原生动物16种,占18.2%;桡足类11种,占12.5%。常见的种类有:普通表壳虫、长圆沙壳虫、滚动焰毛虫、迈氏钟形虫、角突臂尾轮虫、萼花臂尾轮虫、剪形臂尾轮虫、壶状臂尾轮虫、裂足轮虫、螺形龟甲轮虫、矩形龟甲轮虫、曲腿龟甲轮虫、月形单趾轮虫、透明囊足轮虫、针簇多肢轮虫、真翅多肢轮虫和锯齿真剑水蚤等。

3.水生高等植物

据初步统计,区域内水生植物有20科36种,其类型有浮水和浮叶植物、沉水植物和挺水植物等,常见的优势和群有槐叶萍、喜早莲子草、竹叶眼子菜、菹草、小茨藻、黑藻、亚洲苦草、大薸、品萍、紫萍、无根萍以及凤眼莲等,它们多可作草食性鱼类的优良食料。丰富的水草资源不仅为鱼类提供了食料,而且为天然产卵的鱼类创造了产卵的条件。

4.底栖动物

据调查分析,底栖动物主要以软体动物为主,有15种,其次有少量寡毛类和昆虫幼虫,常见的优势种有中国圆田螺、铜锈环棱螺、赤豆螺、纹沼螺、耳罗卜螺、淡水壳菜、背角无齿蚌、蚶形无齿蚌、河蚬,及摇纹幼虫、晴蜒幼虫和丝蚯蚓等,这些都是鱼类的食料资源。

5.鱼类资源

区域内鱼类资源十分丰富,据初步统计,共有鱼类80多种,隶属12目20科,其中鲤科鱼类45种,比例超过50%。主要经济鱼类有草鱼、青鱼、鲢鳙、鲤鱼、鲫鱼、鳊鲂等,名优鱼类有乌鳢、黄鳝、黄颡鱼、鳜鱼、鱤鱼、鲌鱼、鲶鱼、鲟鱼、泥鳅等。还有由国外引进移植的鱼类,如加州鲈、罗非鱼、鮰鱼等均成为重要的养殖对象。

6.其它水生经济动植物资源

区内有许多经济水生动物,如虾类、贝类、螺类、龟、鳖等,水生植物方面有芦苇、莲藕、菱角及茭白等。此外,中华绒螯蟹在池塘养殖成功,小龙虾、龟、鳖已进行人工规模养殖,还有南美白对虾、黑斑蛙、牛蛙、水蛭和大鲵等已成功试养。

第四条  水域环境状况

区域内大部分地区处于长江水位下约5米,地上、地下水源都很丰富。就水质而言,市中心地下水含氯化钙较多,其余均属重碳酸盐水,一般均为良好。据调查,全区各水系平均PH值为7.8,总硬度为10.00,溶解氧为7.30mg/1,硝酸盐氮0.36mg/1,可溶性磷酸盐磷1.08mg/1。总体来说,区内地表水从PH值来看是偏碱性的,从总硬度来看钙、镁等含量也不是很高,磷的含量基本上符合饵料生物要求,所以非污染地表水是符合渔业生产用水质量要求的。集中在农村周围的池塘,由于大量生活用水流入,带入丰富的有机和无机营养盐类,使水质肥沃,有利于以鱼类为主的饵料生物的繁衍生长,促进食物链的良性循环。但有部分沟渠,比如西干渠、豉湖渠、总干渠,或多或少受工业企业“三废”、城市生活污水影响,对区域水产养殖带来一定不良影响。

第五条  水域滩涂承载力评价

沙市区水域滩涂资源、水文气候条件、水生生物资源和水域环境状况,为发展渔业生产提供了有利条件,也存在不利的因素。

在气候条件上,沙市区属北亚热带季风气候,四季分明,雨热同季,气候温和,冷暖适中,日照充足,年积温高,无霜期长,有利于鱼类和水生动植物生长。但极端天气高温干旱、低温冻害,春秋连阴雨,暴雨渍涝和大风等气候灾害,对鱼类人工繁殖、育苗、生产带来一定的不利影响。

在水文条件上,雨水充沛,水资源丰富,长江、长湖两大水系保障了农业和水产养殖用水,但夏季连续特大暴雨有时会造成养殖产品逃逸现象发生。

在水生生物资源方面,区内水域自然条件优越,外源性营养物质多,天然饵料资源十分丰富、种类多、数量大,因而水体鱼产量高、渔产潜力大,是提高单位面积产量的物质基础。但水域类型的不同,其种类和生物量有很大差异。

在水域环境状况方面,全区各水系平均PH值、总硬度、溶解氧、总磷量等均符合国家渔业水质的规定标准,各水域内所含营养盐比较丰富,能满足水生生物生长需求。但多年未清淤的池塘,底泥深,有机质含量较高,会影响池塘水溶解氧。个别城中湖(太师渊),受城市生活污水的影响,水质富营养化程度高,不适合水产养殖。

经过综合分析认为,沙市区自然环境优越,具有发展水产养殖得天独厚的环境条件,适宜鱼类、虾类及其他水生生物生长的时间长,生产周期短。水资源丰富,江河湖泊水质总体保持稳定,水质状况趋好,为渔业资源保护和水产养殖业发展提供了良好的水环境。丰富的水生生物资源,生物多样性,是水域环境生态平衡的基础,为合理利用渔业资源、维护好天然种质资源库,可持续为水产养殖业发展提供丰富的物质基础。

第七节  水产养殖产业发展分析

第一条  水产养殖发展现状

近年来,沙市区紧紧围绕渔业增效渔民增收的目标,加强渔业基础设施建设,调整优化渔业结构,大力发展健康生态养殖,积极推进产业化经营,全区渔业保持了持续健康发展态势,对增加农民收入、繁荣农村经济、保障市民菜篮子、推进美丽乡村建设发挥了重要作用。2016年,全区水产养殖总面积达到49790亩(包括长湖和岑河农场),其中池塘养殖面积35590亩,湖泊养殖面积14200亩,稻田综合种养面积36100亩,大棚温室3万平方米。水产品总产量45083吨,其中养殖产量41874吨,捕捞产量3209吨。渔业产值98902万元,渔业增加值66090万元。

为积极适应渔业发展新形势、新要求,保护水域生态环境,推进生态文明建设,按照市委市政府统一部署,从2015年8月到2016年6月底,根据《沙市区长湖拆围工作实施方案》,沙市区长湖拆围工作按照“统一领导、分区实施、同步推进、以奖代补”的总体要求,各乡镇各部门以强烈的责任感和紧迫感,以饱满的工作热情,踏实的工作作风,攻坚克难,开拓进取,采取一系列有效措施,圆满完成了长湖拆围各项工作目标任务。截止2016年6月30日,全部拆除了长湖沙市辖区内围栏55处、总面积27822亩、围栏总网长310416米,同时还组织力量拆除了湖面的迷魂阵、地笼等有害渔具300多个,保质保量全部完成长湖拆围工作任务。

沙市区水产养殖水域类型主要分为池塘、湖泊、稻田综合种养三种类型,另有大棚温室和池塘网箱养殖。

近几年,由于受城市建设发展、湖泊围栏设施拆除、湖泊退渔还湖等因素的影响,池塘养殖面积有一定幅度减少。

沙市区的水产养殖品种主要是常规的大宗水产品和一些经济价值较高名优水产品种。大宗水产品种主要是青鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼、鲤鱼、鲫鱼、鳊鲂鱼。名优水产品种主要有河蟹、甲鱼、乌龟、鲟鱼、泥鳅、黄鳝、鳜鱼、鮰鱼、加州鲈、小龙虾、南美白对虾、乌鳢、刁子鱼、鲶鱼、黄颡鱼、虎纹蛙、水蛭等。2016年,全区分类养殖生产情况为:鱼类34852吨,其中青鱼65吨、草鱼9957吨、鲢鱼3660吨、鳙鱼2726吨、鲤鱼170吨、鲫鱼11010吨、鳊鲂鱼850吨、泥鳅225吨、鲶鱼1689吨、鮰鱼10吨,黄颡鱼3988吨、黄鳝149吨、鳜鱼67吨、乌鳢36吨、刁子鱼115吨。甲壳类5438吨,其中小龙虾4928吨、南美白对虾427吨。龟鳖类1584吨,其中乌龟706吨、甲鱼878吨。

全区总水面133653亩,2016年,全区水产养殖总面积达到49790亩(包括长湖和岑河农场),水域滩涂开发利用比例为37.2%。

第二条  区域经济发展方向

1.调优渔业养殖结构。立足资源禀赋和生态类型,调优渔业养殖结构。重点发展池塘标准化健康养殖、池塘循环水集约化养殖、池塘网箱养殖、稻渔综合种养、工厂化温室养殖。转变养殖生产方式,开展清洁生产,推广绿色防控,推进节水减排,控制养殖单产,切实提高质量效益。加强品种创新、品牌建设,增强市场竞争力。

2.调优养殖产品结构。加快渔业供给侧结构性改革进程,以满足居民消费结构快速升级的需要为导向,推动养殖品种结构调整,鼓励渔民多养生态鱼、适销对路鱼、优质高端安全鱼。

3.发展休闲渔业。以传统渔文化为根基,突出渔业资源禀赋,深挖渔业文化内涵,结合美丽乡村建设,推动渔业生产与旅游业融合,建设一批各具特色的垂钓休闲、水上观光、品尝水鲜、郊游踏青、赏田园特色等多种业态的休闲渔业基地,积极开展创建省部级休闲渔业示范基地活动,推动全区休闲渔业深度开发和全新开发,为渔民增收开辟新途径,为建设美丽乡村注入新活力。

4.推进产业化经营。推动养殖、捕捞、加工、物流业等一二三产业相互融合、协调发展,延伸产业链、提高价值链。挖掘水产品生产区域特质、工艺特点和文化底蕴,加强渔业品牌建设,鼓励支持发展区域性品牌。加强现代渔业园区建设,促进主导产业集群发展。扶持壮大渔业龙头企业,培育渔民专业合作组织、生产经营大户、家庭渔场和产业联合体等新型经营主体,建立多种形式的利益联结机制,提高渔业组织化程度。鼓励各类组织、工商资本开展渔业生产、加工、流通等环节的服务,全面提高渔业社会化服务水平。

5.修复养护水域生态。积极开展以渔净水工作,在湖泊、城市景观水系等公共水域,适量投放以滤食性为主的鱼类,实施“人放天养”天然增殖模式,全面禁止湖泊围栏围网养殖、珍珠养殖和投饵施肥养鱼,推行以鱼控藻等净水工作,以恢复湖泊自身的生态功能,改善水域水质和环境。加强水生资源保护,坚持开展渔业增殖放流活动,修复水生态系统。

第三条  水产养殖发展潜力

受城市化推进、工业化发展、湖泊围栏设施拆除、湖泊退渔还湖等因素的影响,我区渔业发展的空间和规模将受到限制,但随着农业供给侧结构性改革不断深入,渔业发展将更多的依靠渔业产业结构调整和技术进步,渔业经济增长将从量的扩展转变为质的提升,发展空间将由传统种养结构和习惯向种养结合、产业融合转变。因此,根据我区渔业资源优势和得天独厚的区位条件以及各项深化改革惠农(渔)政策的支持,我区渔业面临着良好的发展机遇,具有较大的发展潜力。

1.水域增产潜力。目前,我区长江江段、城中湖泊已退出渔业养殖,但在池塘养殖中,大部分属粗放型,基础条件较差,养殖单产偏低,设施渔业、精品渔业和休闲观光渔业等高效渔业生产还处于起步阶段。可以通过池塘标准化改造、发展池塘循环水养殖、引进优良品种和普及提高科技养殖水平等措施,池塘养殖单产、产品质量和效益均有较大的提升空间。同时,区内坑塘面积97384亩,实际用于水产养殖面积只有37%左右,尚有大部分未被渔业有效利用,如果采取合理开发综合利用,融合发展一二三产业,养殖产量和渔业效益将有一定幅度提升。

2.稻渔综合种养潜力。稻渔综合种养是集稳粮、促渔、提质、增效、生态、环保等多种功能于一体的生态循环农业发展模式,具有良好的经济效益、社会效益和生态效益。目前,全区耕田面积25多万亩,用于稻渔综合种养的耕田面积不足6万亩,开发潜力巨大。

3.休闲渔业发展潜力。休闲渔业是对渔业资源综合利用的有效形式,也是实现水产结构调整的一种战略选择,在服务居民、发展农业、繁荣农村、富裕农民、保护生态、传承文化等方面具有不可替代的地位和作用,与国家实施乡村振兴战略密切关联、高度契合,是前景广阔的一项朝阳产业,是农村发展新型产业的一个极具潜力的增长点。沙市是荆州市中心城区,独特的区位优势、便利的交通条件、丰富的渔业资源和休闲娱乐的消费潜力,十分有利于发展休闲渔业。

4.市场发展潜力。随着社会的不断进步和人民生活水平日益提高,“吃高蛋白,吃低脂肪”等消费观念的改变,追求具有无公害、绿色、有机品牌的水产品将成为水产品市场的主流,广大消费者对水产品的需求量越来越大,对水产品的品质要求越来越高,水产品的市场价格仍有较大的上升空间,尤其是适销对路的名优水产品发展前景更好。另外,随着水产品批发市场、水产冷链物流、水产电子商务和加工创汇渔业的发展,水产品市场发展更具活力。

5.科技发展潜力。近几年,水产养殖科学技术发展促进了生产发展,但大部分水产养殖方式还停留在传统的种养方法上,实施水产先进实用技术、科技成果的转化、引进和推广的面还不大,科技含量较高的示范基地和示范项目不多。随着以信息技术、生物技术和现代管理技术为主要内容的创造运用,将为增加水产养殖品种、提高水产品加工水平、搞活水产流通等提供技术支撑,为渔业减轻生产成本提供新成果,为渔业管理高效化管理提供新模式。

6.面临着良好的发展机遇。渔业发展面临着全面深化改革的政策机遇,从党中央到地方各级党委政府给现代渔业发展从政策和财力上提供了强力的支持。渔业发展面临着供给侧机构性改革的市场机遇,随着人民生活质量提高,食物结构优化,人们对优质水产品的消费需求更加旺盛,渔业供给侧机构性改革力度日益加大,提供适应市场有效需求的水产品为水产业发展拓展了新空间。渔业发展面临着结构转型的机遇,绿色经济、低碳经济、生态休闲农业等新的发展理念将为渔业转型升级、功能拓展提供更为广阔的空间。

第八节  养殖水域滩涂开发总体思路

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以生态优先、绿色发展为目标,以提高渔业质量和效益为中心,着力加强渔业供给侧结构性改革,结合沙市区国民经济和社会发展规划,合理调整和布局养殖区域,把养殖与养护水域生态环境结合起来,有度有序利用渔业资源,达到渔业生产结构趋于合理,生产方式明显转变,稻田综合种养快速发展,渔业经济较快增长,增收能力大幅提升,渔业生态环境明显改善的目标。

第三章  养殖水域滩涂功能区划

第九节  功能区划概述

根据有关法律法规精神,结合全区境内各水域的自然条件、承载能力、养殖生产等实际情况,综合渔业发展和中心城区发展的要求,将境内水域划分为禁止养殖区、限制养殖区、养殖区三个功能区域。

禁止养殖区,根据有关法律法规规定,结合城市发展和生态环境管理的要求,我区禁止养殖区水域为城中景观湖泊。

限制养殖区,根据有关法律法规规定,我区限制养殖区水域为列入省级保护名录的湖泊。

养殖区,该区域为除禁止养殖区和限制养殖区以外的可养水域。包括普通池塘养殖、温室大棚设施养殖和宜渔水田的稻渔综合种养。

第十节  禁止养殖区

江津湖。水域类型属于城中景观湖泊,面积630亩。南与便河相邻,北靠张家台、李家台,东与张家渊、李家渊、石闸门相邻,西与塔儿桥、超然观相邻。禁养依据:城中景观湖泊。

张李家渊。水域类型属于城中景观湖泊,面积195亩。东至江津邮局,西至青少宫,北至洪垸二区检察院、地税局,南至江津路。禁养依据:城中景观湖泊。

文湖。水域类型属于城中景观湖泊,面积54亩。南至荆沙路,西至白云路、北至江津路、东至塔桥路。禁养依据:城中景观湖泊。

太师渊。水域类型属于城中景观湖泊,面积24亩。烈士陵园古城墙以东。禁养依据:城中景观湖泊。

管理措施:全面推行河(湖)长制,明确责任主体,落实各项目标管理措施;结合城区建设,实施江河湖连通、雨污分离工程,确保湖泊不受城市生活污水的污染;开展以渔净水控藻工作,适量增殖以滤食性为主的鱼类,改善水域水质和环境;严禁开展任何形式的人工水产养殖活动,但允许开展与生态产业相关的活动,如生态休闲旅游、水生生物增殖项目。

第十一节  限制养殖区

内泊湖。水域类型属于省级保护名录的湖泊,面积1515亩。位于观音垱镇,东与观音垱村、观音垱中学、二龙岗村为邻,南靠观音垱村,西与新阳村相衔,北以长湖库堤与长湖为界。限养依据:省级保护名录的湖泊及水污染防治有关法规文件。

管理措施:全面推行河(湖)长制,明确责任主体,落实各项目标管理措施;禁止围栏围网养殖、珍珠养殖和投肥养鱼,严格控制养殖品种、模式,不得养殖对环境等产生明显不利影响的品种;加强水生生物资源保护,严禁电、毒、炸等非法捕捞行为;允许开展与生态产业相关的活动,如生态休闲旅游、水生生物增殖项目。

第十二节  养殖区

按照地理位置、水域资源及水产养殖的实际情况,实行“大稳定、小调整”战略,把全区的渔业水域划分池塘养殖功能区、池塘临时养殖功能区、温室大棚设施养殖功能区、稻田养殖功能区等四大类养殖功能区。

1.池塘养殖功能区

全区规划淡水池塘养殖面积3万亩,规划区域为观音垱镇、岑河镇境内及沙市区水利经济开发公司所属养殖水域。主要进行大宗淡水水产品和名优水产品的繁殖及养殖。该功能区主要开展生态高效健康养殖,实施规模化、标准化水产养殖;依法依规开展水产苗种生产;鼓励开发休闲渔业,支持发展池塘循环水集约化养殖和池塘网箱立体生态养殖。

管理措施:按照生态、健康、循环、集约的要求,加强池塘养殖设施改造,大力改善养殖生产条件和生态环境、养殖环境;不断完善和改善水产苗种生产基础设施、环境条件,加强苗种生产管理,严格实施农业部《水产苗种管理办法》;加强养殖用水、养殖水排放的监测管理,养殖用水执行《淡水池塘养殖水标准》(NY5015--2001),养殖水排放符合《淡水池塘养殖水排放要求》(SCT9109--2007);加强水产品质量监管,严格执行《渔用药物使用准则》(NY5071--2002),严格遵守休药期制度,严禁使用违禁药物。

2.池塘临时养殖功能区

规划区域为立新乡、关沮镇、锣场镇境内的水域。随着城镇化推进、工业化发展、湖泊退渔还湖、湿地公园建设的需要,该区域的水域将逐渐退出水产养殖。

管理措施:按照因地制宜、发挥优势开发与保护相结合原则,在水域规划的主功能与养殖功能不发生矛盾时,可利用资源开展生态健康的养殖生产,增加渔民收入。当水域转变为其他功能时,其水产养殖功能自然消失。

3.温室大棚设施养殖功能区

规划区域为观音垱镇、岑河镇、锣场镇,规划面积5万平方米。主要进行鲟鱼、乌龟、水蛭等名特水产品养殖。该功能区主要开展温室大棚设施生态高效健康养殖,鼓励发展节能减排工厂化集约化养殖。

管理措施:新发展的温室大棚设施占地,要依法依规取得农业设施用地许可;进行规模化、集约化养殖的要进行环境影响评估,养殖用水排放要符合《淡水池塘养殖水排放要求》(SCT9109--2007);加强水产品质量监管,严格执行《渔用药物使用准则》(NY5071--2002),严格遵守休药期制度,严禁使用违禁药物。

4.稻田养殖功能区

规划区域为观音垱镇、岑河镇、锣场镇,规划面积10万亩。主要开展水稻和莲藕、茭白等农作物与小龙虾、甲鱼、泥鳅、蛙类等水生动物共作。该功能区主要实施稻渔综合生态种养模式,将农作物种植与水产养殖有机组合在一起,有效发掘物种间相互循环利用的机理,取得农产品、水产品质效同步提升的良好经济、生态效益。

管理措施:保障基本农田有效种植面积,稳定粮食产量,稻田开沟面积不超过总面积的10%;充分利用稻渔综合种养生态安全的功能优势,结合绿色防控、秸秆还田等技术措施,减少化肥和农药使用量、减少面源污染、改善生态环境,生产出更多质量安全的水稻和水产品。加强水产品质量监管,严格执行《渔用药物使用准则》(NY5071--2002),严格遵守休药期制度,严禁使用违禁药物。

第四章  保障措施

第十三节  加强组织领导

在区委、区政府的统一领导下,加强养殖水域滩涂规划实施的领导,加大规划的宣传贯彻力度,明确责任分工,强化考核评价,形成上下联动、整体推进的工作格局。各乡镇场要依据当地资源优势、区域特点和产业发展现状,因地制宜,突出重点,结合生态农业、美丽乡村建设、实施乡村振兴战略等,搞好规划的衔接,制定当地现代渔业发展规划。区农林水局是组织实施本规划的牵头单位,要会同国土、环保、城建等部门对规划实施进行检查评估,做好各种沟通、协调和服务工作,对实施过程中出现的新问题及新趋势,要组织力量进行调查研究,提出规划内容调整的意见,以便更好地发挥规划的引导作用。

第十四节  强化监督检查

进一步完善以《水域滩涂养殖使用证》为基础的水产养殖管理制度,全面做好养殖水域滩涂使用审批、养殖证发放登记工作。加强养殖水域滩涂用途管制,保护养殖水域和水域资源,严格执行禁养区、限养区划定规定和管理措施,科学利用适养水域开展绿色低碳水产健康养殖。切实维护养殖生产者的合法权益,未经批准,不得擅自改变规划水域的养殖使用功能。

第十五节  完善生态保护

要加强渔业用水水源的保护,防止工农业废水、生活废水、重金属及其他有毒有害物质对渔业用水水源的污染。大力发展渔业清洁生产、节能减排技术,加快渔业生态的基础设施建设,积极探索渔业生态养殖模式,利用现代生物工程技术手段,推广鱼菜共生、循环水、底排污等低污染低排放模式,增强养殖水域自身净化能力,减少水产养殖面源污染。制定养殖生产环境卫生条件标准,严格科学放养密度、合理投饵、安全用药等生产操作规程,加强养殖用水达标排放监测,优化水产养殖产地环境。

第十六节  促进渔业持续健康发展

深入推进渔业供给侧结构性改革,以市场需求为导向,推动养殖结构、品种优化,多养健康安全的“生态鱼”,多养适销对路的“特色鱼”,多养优质高效的“赚钱鱼”,调减结构性过剩的低价值品种,减少无效供给。大力推进“一鱼一产业”战略,做大做强地方特色渔业,让更多优质水产品走进百姓家、成为“家常菜”。

强化科技创新推广,重点围绕现代种业、疫病防控、健康养殖、先进装备、精深加工、冷冻保鲜等方面,开展技术攻关,切实解决渔业生产中的关键问题。健全渔业技术推广体系,加快科技成果的转化和新品种、新技术、新模式推广。加快培育渔业科技创新人才,培养高素质专业渔民、产业发展带头人和经纪人。

全面推进渔业信息化,开展“互联网+”渔业渔政管理,提升渔业渔政管理的现代化手段。开展“互联网+”渔业生产服务,加快物联网、自动控制等现代信息技术在水产养殖中的应用与示范。开展“互联网+”渔业电子商务,打通农村信息流、物流、资金流,降低成本,畅通销售渠道。开展“互联网+金融”,解决渔民融资难问题。

争取政策、资金、项目支持,不断增加渔业发展投入。优化渔业要素配置,统筹安排资金项目,鼓励和引导工商资本和社会资本投入现代渔业建设,推动各类生产要素向水产养殖、加工流通、休闲渔业、资源保护等方面聚集,提高渔业的全要素生产率。建立健全渔业风险防控机制,完善渔业互助保险,开展渔业养殖保险试点,切实保障渔业生产安全。

            

 

 

 

 

 

 

沙市区养殖水域滩涂功能区划表

 

名称

内容

禁养区

江津湖。水域类型湖泊,面积630亩。禁养依据:城中景观湖泊

张李家渊。水域类型湖泊,面积195亩。禁养依据:城中景观湖泊

文湖。水域类型湖泊,面积54亩。禁养依据:城中景观湖泊

太师渊。水域类型湖泊,面积24亩。禁养依据:城中景观湖泊

限养区

内泊湖。水域类型湖泊,面积1515亩。限养依据:省级保护名录的湖泊

养殖区

池塘养殖功能区。面积30000亩;规划区域为观音垱镇、岑河镇境内及沙市区水利经济开发公司所属养殖水域。

池塘临时养殖功能区。规划区域为立新乡、关沮镇、锣场镇境内的水域。

温室大棚设施养殖功能区。规划面积5万平方米。规划区域为观音垱镇、岑河镇、锣场镇。

稻田养殖功能区。规划面积10万亩,规划区域为观音垱镇、岑河镇、锣场镇。