2019年10月16日 星期三 荆州市沙市区人民政府
网站首页 创建动态
 
创建动态

【创建全国文明城市 进行时】“解放•北湖文化讲堂”第一期开讲

来源:区委宣传部,解放街办, 被阅读481次,日期:2018-04-26【打印】【关闭窗口
  

4月23日,在“世界读书日”来临之际,“解放·北湖文化讲堂”第一期开讲了,全力助推全国文明城市创建工作,提升居民素质,打响街道文化品牌。区委常委、宣传部长张盛勇,区委宣传部负责人以及解放街道部分人大代表出席。

在“解放·北湖文化讲堂”开讲仪式上,北湖路社区负责人为大家介绍了讲堂筹备的过程和课程安排,街道负责人为开讲仪式致辞,对“解放·北湖文化讲堂”提出希望、送上祝福。

 随后,武汉大学教授、中国知名礼仪学专家李荣建老师以“礼仪之邦与市民礼仪和公务员礼仪”为主题,从“中国为什么是礼仪之邦”入手,深入浅出地为大家剖析了礼仪的重要性。李荣建老师通过真实、贴切的事例为学员普及日常生活与工作中的礼仪文化,运用一个个常见的礼仪误区为学员们解答困惑。       

 据悉,“解放·北湖文化讲堂”每月开展一次,全年开讲9次,有以弘扬中华传统美德教育为主题的“社会道德讲堂”、有以传承民间艺术为主题的“民间民俗讲堂”、有以宣传医疗养生保健知识为主题的“健康养身讲堂”、有以继承良好家风家训为主题的“家庭修养讲堂”、有以传播荆楚文化荆沙美食为主题的“美食文化讲堂”、还有以赏析诗词书画摄影作品为主题的“国学经典讲堂”。同时,立足网络时代的大背景、大视野,采取“线上”平台直播与“线下”现场讲座相结合的模式,是打造文化精品、传承文化基因、坚定文化自信的又一新的实践成果。

    文明是城市之魂,文化是立身之本。解放街道将积极投身到全国文明城市创建的浪潮中,以“解放·北湖文化讲堂”为抓手,创新文化思路,提升文化品位,丰富文化内涵,为创建全国文明城市贡献力量。


主办:沙市区人民政府办公室 承办:沙市区政务服务和大数据管理局
鄂ICP备05010509号   公安机关备案号:42100202000011
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 电话:0716-8883877