荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

省住建厅调研督导我区乡镇生活污水治理工作

来源:区政府办,区住建局,被阅读442次,日期:2018-04-19【打印】【关闭窗口
  

4月18日下午,省住建厅巡视员李斌带队调研督导我区乡镇生活污水治理项目,副区长刘俊平参加调研。

微信图片_20180419134053.jpg

调研督导组一行先后察看了岑河镇污水处理厂、锣场镇污水提升泵站和观音垱镇污水管网的施工现场,认为区委、区政府高度重视乡镇生活污水治理工作,并给予高度评价。

微信图片_20180419134056.jpg

李斌强调,入户管网建设是乡镇生活污水治理项目的重点也是难点,区镇两级要认真研究,提前谋划,做到主支管和入户管同步推进,为老百姓做好污水收集治理的的最后五米甚至一米工作,真正把污水项目的这件民生实事办好。

刘俊平表示,我区将进一步压实责任,细化方案,优化工作计划,倒排工期,尤其是做好入户管的设计施工和与居民的对接工作,强力推进我区乡镇生活污水治理项目,确保按照省政府、省住建厅下达的时间节点高标准完成任务。

    据悉,此次省住建厅共派出14个调研督导组,于18日至23日用5天时间完成全省县(市、区)调研督导全覆盖,采取现场打分形式考核,并进行全省排名通报。