荆州市沙市区人民政府
区政府办

黄勇到观音垱镇调研乡村振兴和精准扶贫工作

来源:区政府办,观音垱镇,区新闻和信息中心,被阅读93次,日期:2018-04-17【打印】【关闭窗口
  

微信图片_20180417145135.jpg

16日下午,区长黄勇深入观音垱镇调研乡村振兴和精准扶贫工作,副区长关海涛,区政府办、区扶贫办、区农林水局、区城管局、区乡村振兴办、观音垱镇负责人参加。

微信图片_20180417145139.jpg

草木葱茏,满目青翠,村庄、河湖与笔直公路错落有致,平整的农田井然有序排列其间,与碧蓝天穹浑然一体。

微信图片_20180417145143.jpg

黄勇一行先后到铁剅村、枪杆村、习口村、丫角村等地,重点察看了沙公高速通道绿化建设现场、天井剅河清理整治情况、马志湖围堤绿化工程以及“丫角口子镇”施工现场。走访过程中,黄勇详细询问具体工作的规划与落实情况,以及存在的问题和困难,并现场解决项目资金等相关问题,对乡村创森、垃圾处置、产业扶贫等工作提出具体建议。

在刣林村,黄勇走进荆州市林盛农业发展有限公司,听取负责人对莲虾共生高效模式的运营情况汇报,并仔细了解了资金投入、运作模式、运营效果等方面的情况,提出针对性建议。

    黄勇指出,要始终致力于打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村,不断提升村民生活品质。观音垱镇要细致规划,周密设置运转流程,制定长效机制和考核制度,着力抓好17个村的生活垃圾处理工作,驰而不息推进乡村振兴战略。