荆州市沙市区人民政府
胜利街街道办事处

陈雪松带队开展党风廉政建设和反腐败工作调研督导

来源:区纪委监委,区委政法委(区司法局),区公安分局,岑河镇,胜利街办,被阅读36次,日期:2018-04-17【打印】【关闭窗口
  

4月10日至16日,区委常委、区纪委书记、区监察委主任陈雪松先后到岑河镇、区公安分局、区委政法委、胜利街道调研督导党风廉政建设和反腐败工作。

陈雪松分别听取了各单位2018年党风廉政建设和反腐败工作汇报,并围绕“两个责任”落实、审查调查工作、党风廉政建设宣传教育、基层纪检队伍建设以及容错纠错机制运用情况等方面召开座谈会,认真听取上述单位部分领导班子成员、科室负责人以及村(社区)党组织书记的意见和建议,并实地查看了基层纪委谈话室建设及村(社区)党风廉政建设宣教基地建设情况。

陈雪松充分肯定了被调研单位党风廉政建设和反腐败工作情况。他指出,这次调研既是纪检监察机关带头落实中央八项规定精神的具体行动,也是发现问题、收集建议、加强指导的有效方式。陈雪松要求,被调研单位要因地制宜进行创新,利用本地本单位优势,努力做好结合文章,在党风廉政建设宣传教育上出亮点、在审查调查工作上求突破,全面落实“两个责任”,建强基层纪检委员队伍,充分发挥容错纠错机制作用。

    据悉,按照既定安排,4月中旬,区纪委监察委领导班子成员共分9个督导组分别到全区各乡镇、街道和部分区直部门共计28家单位围绕党风廉政建设和反腐败工作开展调研,针对问题加强整改落实。