荆州市沙市区人民政府
区委组织部

我区召开“两新”组织党建工作座谈会

来源:区委组织部,被阅读86次,日期:2018-04-16【打印】【关闭窗口
  

4月13日下午,我区召开“两新”组织党建工作座谈会。区委组织相关负责人,各乡镇、街道“两新”组织党组织专职副书记、社会组织党委副书记参加会议。

会上,各部门就第一季度工作开展情况及后续工作的安排部署进行了汇报。

会议指出,去年作为“两新”组织党建工作的破冰之年,实现了党的组织和党的活动全覆盖。但是“两新”组织党建工作中还存在党组织组建质量不高,“一支部一阵地”还未落实,活动开展不经常,“两新”组织负责人对党建工作支持力度不够的问题。

    会议强调,要注重加强阵地建设,全面落实“一支部一阵地”,加强阵地规范化建设;要注重打造过硬队伍,做好在“两新”组织优秀员工中的党员发展工作;要注重加强沟通服务,各党建指导员要下沉工作阵地到非公企业、社会组织;要注重浓厚党建氛围,结合“两新”组织实际,规范支部主题党日活动;要注重打造创新项目,打造具有特色的工作亮点、工作品牌。