荆州市沙市区人民政府
区司法局、政法委

区委政法委召开以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作协调会议

来源:区委政法委(区司法局),被阅读81次,日期:2018-04-13【打印】【关闭窗口
  

4月12日,区委政法委召开以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作协调会议,区政府党组成员、区委政法委常务副书记许钟想,区法院院长邹应斌及政法各家相关人员参加会议。

会上,听取了区法院关于以审判为中心的刑事诉讼制度改革的推进情况、“三项规程”的主要内容和要求、上级法院的要求、需区委政法委协调的事项及关于建立简易刑事案件快速办理机制的实施意见的汇报。政法各家均表示,将加强协调联动,主动作为,积极推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作。

    许钟想提出,区委政法委将积极搭建平台,协调政法各家改革工作,尽快落实示范法庭,推动以审判为中心的刑事诉讼制度改革取得实质性进展,尽快出台简易刑事案件快速办理机制;对于政法干警不作为、乱作为的,将加强追责问责;组织开展3期政法系统干警轮训活动,强化政法干警党性教育,着力打造沙市政法铁军。