荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

我区召开全国文明城市创建工作动员大会暨“五城同创”推进会

来源:区政府办,被阅读928次,日期:2018-04-11【打印】【关闭窗口
  

微信图片_20180411153343.jpg

        4月10日下午,我区召开全国文明城市创建工作动员大会暨“五城同创”推进会。刘辉萍、黄勇、郑林、周开勤等区“四大家”领导参加会议。

微信图片_20180411153349.jpg 

        会上,区委常委、宣传部长张盛勇对3个有关创建全国文明城市的文件作了说明。立新乡、关沮镇、解放街道、崇文街道、区城管局、锣场镇锣场村、胜利街道章华台社区及志愿者代表作了表态发言。

微信图片_20180411153417.jpg

        区委书记刘辉萍强调,全国文明城市,是含金量最高、综合性最强、创建难度最大的城市最高荣誉,是城市形象的主要体现,是城市最有价值的特色品牌、最具影响力的无形资产和最具核心竞争力的“金字招牌”。要坚持新思想引领,以志在必得的决心抓好文明城市创建,把“创文”与贯彻落实党的十九大精神、与率先全面建成小康社会、与“提升城市经济首位度、打造社会发展首善区”结合起来。要坚持务实重行,以舍我其谁的勇气抓好文明城市创建。着力塑造城市精神,提升城市文明;完善城市功能,把城市打造得更加靓丽;抓好基础工作,确保创建全面达标。要坚持担当尽责,以创则必成的气场抓好文明城市创建,强化组织领导、宣传发动、责任落实及督查问责,主动担责、扎实尽责,同心同德、群策群力,确保圆满完成“创文”各项目标任务,让文明之花绽放在沙市的每一个角落,为推进“四个重振”、建设“四个沙市”作出新的更大贡献。

 微信图片_20180411153422.jpg

        区长黄勇要求,要广泛动员,营造氛围抓创建。各地各部门要迅速传达贯彻本次会议精神,积极行动起来,将文明创建进行到底,坚决打好创建攻坚战。要抓住重点,细化举措抓创建。认真对照《文明城市责任分解方案》,制定周密细致的工作计划、时间表、作战图,挂图作战,分段攻坚,推动工作任务项目化、具体化、时间节点化;各工作组要按照职责分工,明确任务,迅速到岗,抓好工作推进。要严格督办,健全机制抓创建。将暗访督查和随机督查相结合,发现问题,督查通报,清单交办,限期整改,让文明成为生活习惯,让文明成为城市风尚,奋力开创新时代建设“四个沙市”新局面,向人民群众交上一份满意的答卷。