荆州市沙市区人民政府
基层动态

以审判为中心的刑事诉讼制度改革荆州南片区座谈会在沙市法院召开

来源:区政府办,被阅读1193次,日期:2018-04-11【打印】【关闭窗口
  

        4月10日,以审判为中心的刑事诉讼制度改革荆州南片区座谈会在荆州市沙市区人民法院召开,省高院党组成员、副院长张忠斌,市中院、市检察院、市司法局、市律协、区法院、公安县法院、松滋市法院相关负责人参加会议。

微信图片_20180411152420.jpg

       区法院党组书记、院长邹应斌对各级领导及参会人员的到来表示热烈欢迎,并就区法院人员配备、全院案件收结、刑事案件审理情况进行了简要介绍。就本院在落实以审判为中心的诉讼制度改革中的主要做法作了重点说明。同时,还结合实际工作情况指出了以审判为中心的刑事诉讼制度改革中存在的问题并提出了针对性建议。

       公安县法院和松滋市法院也分别就各自法院在以审判为中心的刑事诉讼制度改革中的所做的工作、遇到的问题进行了汇报,市检察院、市司法局及市律协分别结合部门实际,就配合以审判为中心的刑事诉讼制度改革介绍了各自工作开展情况,并提出了相关意见和建议。

      张忠斌用“新、亮、强”三个字对沙市法院工作进行了充分肯定,他表示,过去一年沙市法院在审执工作、队伍作风等方面焕然一新,法院诉讼服务大厅、信访调解、科技法庭、文化体育等方面建设亮点纷呈,员额法官受案数、结案数全市最强。他要求,全省法院要提高政治站位,明确以审判为中心的刑事诉讼制度改革的重要性;要紧跟时代步伐,在审判工作中适应时代发展和群众诉求不断改革创新;要力求有所作为,在庭审实质化、认罪认罚从宽、繁简分流等方面打造亮点、宣传亮点。