荆州市沙市区人民政府
基层动态

我区启动第30个爱国卫生月活动

来源:区政府办,被阅读999次,日期:2018-04-11【打印】【关闭窗口
  

        4月10日上午,由区卫计局、区爱卫办和荆州市疾控中心联合主办的“关注小环境·共享大健康”第30个爱国卫生月专题现场活动启动仪式在中山公园举行。

微信图片_20180411152043.jpg

        活动现场,天欣艺术团带来了热情洋溢的渔鼓戏《阔步迈进新时代》。区人民医院、市疾控中心健教所的医生们在现场开展了宣传咨询活动,普及春季重点传染病防控、除“四害”、健康生活方式等知识,发放宣传资料400余份,为近100位市民免费测量血压,受到市民的欢迎。

微信图片_20180411152056.jpg

        启动仪式号召广大市民朋友要树立健康意识,掌握健康素养基本知识和技能,践行健康生活方式,共同营造绿色健康的环境,积极参与到巩固国家卫生城市、城乡环境卫生整治、除“四害”等爱国卫生运动活动中来,真正成为健康的关注者和受益者。

        据悉,此次爱国卫生月活动期间,区爱卫办将聚焦当前影响城乡环境卫生面貌的“脏、乱、差”等突出问题,以春季城乡环境卫生清洁活动为重点,结合春季病媒防治特点,大力开展病媒生物孳生地排查工作等“清洁沙市”活动,集中清洁、集中整治,彻底清除城乡卫生脏点和卫生死角,促进城乡卫生环境明显改善。