荆州市沙市区人民政府
观音垱人民政府

周开勤到观音垱镇调研民生实事项目人大代表票决制工作

来源:区人大办,观音垱镇,被阅读902次,日期:2018-04-10【打印】【关闭窗口
  

4月9日上午,区人大常委会主任周开勤到观音垱镇调研民生实事项目人大代表票决制实施进展情况。区人大常委会副主任许明峰等参加调研。

640.jpg

周开勤一行先后到宜阳小学、垃圾中转站、老人街、文化一条街实地查看人大代表票决产生的政府民生实事项目实施进展情况,了解周边群众对票决项目的真实看法,并听取该镇负责人汇报人大代表票决制在实施过程中的感受、困难以及建议。

641.jpg

周开勤对该镇人大代表票决制实施情况表示高度肯定,对镇委、镇政府、镇人大在票决制项目实施上主动作为、积极探索经验表示认可。他指出,要把握项目实施阶段这个关键,按时、保质、保量的完成;要把握项目征集这个关键,围绕党委中心工作,综合考量财政实力等各方因素来选定候选项目;要把握政府主导收集建议和组织实施这个关键,镇人大要广泛征集代表和人民的群众意见建议;要把握代表作用发挥这个关键,组织各级代表参与监督,助推项目实施;要把握总结提升这个关键,不断在征求意见环节、票决程序环节、代表监督助推及项目评估等方面进行总结,大胆探索,为全区推行人大代表票决制工作发挥引领示范作用。(区人大办、观音垱镇)