荆州市沙市区人民政府
岑河镇人民政府

岑河镇组织召开乡村振兴专题研讨会

来源:岑河镇,被阅读73次,日期:2018-04-09【打印】【关闭窗口
  

4月4日,沙市区实施乡村战略研讨会暨村民教育启动大会(岑河专场)在岑河镇木垸村召开。会议特邀省村镇建设协会副秘书长、省传统村落保护与发展和特效小镇评审专家陈金元进行专题讲座。

参会人员首先参观了木垸村农耕博物馆和“东方神木”,听取了负责人对“东方神木”纪念馆未来的建设规划。在研讨会上,参会人员认真填写了“乡村振兴战略”村民满意度问卷调查 。

    陈金元表示,推进乡村振兴,要让村民成为建设主体,充分发挥乡贤能人的作用和力量,为其回乡建设提供条件和舞台。要借鉴其他地区先进经验和方法,推进自治、法治、德治以达到“治理有效”与“乡风文明”的目标。要引进、推广、覆盖农业科学高新技术,提升农副产品质量,提高农业生产产值。要做好乡村规划与发展,建设绿色开发、生态宜居、赋有文化内涵的居住环境。