荆州市沙市区人民政府
崇文街街道办事处

办好办实新时代湖北讲习所(崇文)

来源:崇文街办,被阅读62次,日期:2018-04-09【打印】【关闭窗口
  

2017年8日,省委书记蒋超良瞻仰武昌农民讲习所旧址时表示要办好新时代湖北讲习所。崇文街道积极响应,率先开办新时代湖北讲习所(崇文),通过与新媒体结合创新讲习方式,打造讲习阵地,不断丰富讲习内容,力争真正把讲习所办成学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的大学校,办成学习宣传贯彻党的十九大精神的大舞台,受到党员群众一致好评。

丰富内容,提升讲习内涵。街道党工委把办好办实“新时代湖北讲习所(崇文)”作为当前一项重要的政治使命来抓,多次研究调整讲习方案,确定了以党员干部结合实际谈初心,先进典型分享事迹谈体会,普通群众立足身边谈感悟为主要讲习方向。讲习内容涉及理想信念教育、党风廉政建设、基层党建、文化自信、创新创业等多个方面,面对不同群体,调整不同讲习内容,用群众听得懂、接地气的语言,着力讲细讲活讲深讲透,增强讲习的吸引力、感染力和针对性、实效性。

创新方式,增强讲习实效。街道创新开办沙市区首家新时代线上讲习所,通过音频、视频、文字相结合的方式,小篇幅,大内涵,现已累计开展40余讲,成为党员干部朋友圈里一道靓丽的风景。通过“点、线、面”掀起讲习热潮,以党工委书记及班子成员讲党课为点,全方位、多层次阐述习近平新时代中国特色社会主义的丰富内涵和精髓要义;以党工委中心组理论学习会、支部大会为线,常态化开展讲习,坚持理论武装补钙壮骨;以党员群众广泛参与网上讲习为面,营造全民讲习的浓厚氛围,做到“天天见”“天天新”“天天深”。

打造阵地,搭建讲习平台。街道从凤台社区人信汇新党员群众服务中心划拨出30平方米作为青年讲习所阵地。 打造“讲思想,干有方向;讲政策,干有目标;讲思路,干有激情;讲方法,干有效果”的“四讲四干”讲习平台。阵地配备价值1万余元的讲习录音设备,采购了《习近平谈治国理政》、《习近平的七年知青岁月》等热门理论书籍,并摆放中共一大会址嘉兴南湖红船模型,复兴号动车组模型、辽宁号航空母舰模型、C919飞机模型等国之利器,启发青年爱国爱党,不忘初心,牢记使命。

    潮平两岸阔,风正一帆悬。新时代湖北讲习所(崇文),开局良好,广受好评。下一步,崇文街道将切实增强责任意识,把好政治关、内容关、质量关,进一步扩大讲习所的影响力和传播力,推动辖区形成大学习、大宣传、大干实干的浓厚氛围,助推讲习成果转化为崇文街道发展的强大动力。