荆州市沙市区人民政府
朝阳路街道办事处

朝阳街道开展清明祭奠烈士活动

来源:朝阳街办,被阅读210次,日期:2018-04-08【打印】【关闭窗口
  

4月4日,朝阳街道组织机关社区党员干部20余人到烈士陵园缅怀先贤、祭扫英烈。

活动中,朝阳街道为烈士敬献花圈2个,为烈士集体默哀1分钟,并重温入党誓词。集体祭奠结束后,党员干部来到烈士墓地,瞻仰先辈事迹,缅怀革命岁月,通过了解烈士的墓志铭,深刻的感受到了无论是在战争年代还是在和平时期,英雄主义精神永远是中国人灵魂深处的根和源。

大家纷纷表示,通过清明祭扫,对英烈们的认识更加深刻,自己作为普通人也要继承和发扬革命先烈的伟大精神,在平凡的人生中做出不平凡的事迹,将英雄精神继承好,发扬好。

    据了解,朝阳街道坚持环保、安全、节约的原则,从4月3日起组织机关社区干部开展网上祭奠英烈活动。截至目前,已有51人进行网上祭奠,不断将“传承红色文化,继承红色基因”的范围扩大。