荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

刘辉萍调研我区学校布局规划工作

来源:区教育局,区新闻和信息中心,被阅读1615次,日期:2018-04-04【打印】【关闭窗口
  

4月3日上午,区委书记刘辉萍专题调研我区学校布局规划工作。区委常委、组织部长张青松,区委常委、宣传部长张盛勇,区委常委、区委办公室主任严若文,区教育局负责人等参加。

微信图片_20180404141358.jpg

刘辉萍一行先后深入荆棉学校、钢管厂学校、沙市十一中学、沙市六中和太岳中学,实地察看了教学楼、综合楼、学生宿舍、食堂等区域,并详细询问了解了学校占地面积、办学规模、师资力量、生源构成、功能布局等各方面的情况。走访调研过程中,刘辉萍在听取情况汇报的同时,还针对每所学校的校情学情,与相关负责人就优化资源配置、提升教育品质等问题进行深入交流。

微信图片_20180404141402.jpg

    刘辉萍强调,百年大计,教育为本。教育决定孩子们的未来,应该高度重视谋划。要合理优化教育资源分布,逐步缩小学校间的差距,让全区孩子同在蓝天下共享优质资源,通过知识改变命运。要通过精细调研了解各方情况,认真做好顶层设计,统筹规划学校布局,为后期工作的开展筑牢基础。区教育局和各学校要形成合力,立足当下,着眼长远,努力打造高品位现代城市教育,更好地服务学生和群众,切实办好人民满意的教育。