荆州市沙市区人民政府
政府工作报告

沙市区2014年政府工作报告

来源:,被阅读13086次,日期:2014-10-04【打印】【关闭窗口
  


政 府 工 作 报 告

——2014年1月4日在荆州市

沙市区第五届人民代表大会第三次会议上

区长   刘辉萍


各位代表:

现在,我代表区人民政府,向大会报告工作,请予审议,并请区政协各位委员和其他列席人员提出意见。

一、2013年工作回顾

刚刚过去的一年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协和社会各界的监督支持下,区政府紧紧依靠全区人民,深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,大力实施“十大重点工程”,着力兴产业、扩投资、稳增长、惠民生,较好地完成了区五届人大二次会议确定的各项目标任务。经济社会发展呈现“逆势而进,竞进提质”的良好态势。预计全年,完成地区生产总值263亿元、增长11%,区属生产总值124.8亿元、增长15%;财政总收入15.1亿元、增长29.6%,地方公共财政预算收入10亿元、增长32%。

一年来,我们主要做了以下工作:

抓经济发展,综合实力稳步增强。落实各项稳增长政策,加强经济运行监测,加大解决突出问题的工作力度,实现了经济发展量质同增。市场主体培育实现“三个过百”:规模以上工业企业108家、净增16家,限上法人企业128家、新增99家,农村专业合作组织102家、新增28家。税收收入占地方公共财政预算收入的比重达到87.6%,比上年提高2.7个百分点。预计规模以上工业增加值45.4亿元、增长16.5%。机电汽配、纺织服装、食品饲料、医药化工等产业集群保持25%以上增速,年产值分别达到54亿元、36亿元、30亿元和18亿元。沙市经济开发区2号路、5号路、9号路建成通车,储备土地2400多亩。达雅生物科技等3家公司在武汉股权交易中心挂牌交易。两湖绿谷农产品交易额超过300亿元。朝阳农贸超市等标准化菜市场建成营运。平安银行、交通银行、汉口银行入驻沙市。年纳税500万元以上服务业企业24家。预计社会消费品零售总额165亿元、增长14%,限上法人企业零售总额40亿元、增长19%。新建蔬菜大棚1000多个,发展露地蔬菜2000亩,蔬菜瓜果面积达到7.1万亩、产量25万吨。畜禽标准养殖小区36个、新增5个。水产放养面积5.7万亩、产量5.8万吨。省市级农产品加工业龙头企业14家、新增1家。预计规模以上农产品加工业产值55.5亿元、增长35%。

抓项目投资,发展动力更加强劲。以大征迁推动大建设,以大建设促进大发展,在全区上下营造了抢机遇、争项目、促内需的浓厚氛围,全年向上争取各类项目资金3.5亿元。沙北新区及工农村旧城改造、荆襄南路棚户区改造、荆沙村城中村改造、荆州新天地等项目年内征迁任务基本完成,中国天谷项目征迁刷新“荆州速度”。全年征收房屋3841户,拆除面积110多万平方米,交付净地5498亩。项目引进成效明显,招商引资实际到位资金110亿元,实收注册资本额7.5亿元,东龙物流园、怡德石油等20个投资过亿元项目签约落地。项目建设再创新高,3000万元以上在建项目120个,比上年增加62个;亿元以上在建项目68个,比上年增加29个。预计全社会固定资产投资185亿元、增长37%。群力金属、东特车辆、南国大家装等65 个项目相继竣工。

抓统筹同步,城乡面貌显著变化。理顺城市管理体制,强化属地管理职责,“政府总责、街道主体、社区基础、部门协同、市场运作、全民参与”的大城管格局初步形成。持续推进社区环境综合整治,完成江津花园、王板桥小区、肉联路片区等11个片区的封闭式建设,拆除违法建设10万平方米,疏挖排水管网5.6万米,维修破损路面3800平方米。全面实现中心城区和集镇环卫保洁市场化,新增环卫设施3000套,取缔流动摊点850处,规范早夜市摊位120个,市容市貌进一步改观。“地条钢”生产线依法关停,主要污染物减排任务全面完成。新型城镇化建设步伐加快,各乡镇总体规划和村庄规划编制完成,农村村民建房审批管理严格落实,东岳、花台、东湖等13个农村新社区建设顺利推进。“清洁家园”行动深入开展,镇村组“三级联动”的长效保洁机制不断完善。综合整治土地7万亩,建成通乡通村公路91公里,整治塘堰595口,疏挖沟渠867公里,植树造林115万株,森林覆盖率15%以上。关沮镇白水村、岑河镇王渊村成为全省“宜居村庄”示范村。农村饮水安全工程提前两年全面完工,我区在全市率先实现自来水村庄全覆盖。

抓民生保障,社会事业全面发展。始终把保障和改善民生作为政府工作的出发点和落脚点,努力让发展成果惠及全区人民。预计城镇居民人均可支配收入21060元、增长11.5%,农民人均纯收入11170元、增长13%。民生事业投入8.9亿元,占财政预算总支出的60%以上。小额担保贷款发放7400万元,1000户家庭得到创业扶持,城镇就业新增9200人。城乡居民养老保险持续扩面,参保新增2000人,145名被征地农民纳入社会养老保险。企业退休人员养老金人均月提标164元。26000多名城乡低保人员人均月提标20元。社会化养老服务体系不断完善,区养老服务信息中心、15个社区养老服务中心和62个农村互助照料中心相继建成。“全国和谐社区建设示范城区”考核验收顺利通过。社区减灾工作经验在全省推广。新增高新技术企业2家、湖北省著名商标3件、地理标志证明商标2件,我区成为“湖北省知识产权试点区”。36所中小学校的标准化建设稳步推进,高考本科上线率40%。城乡文体设施更加完善,第二届“章台梅”文化艺术节活动蓬勃开展,张居正社区被评为“全国群众体育先进单位”。基本药物制度全面落实,门诊、急诊次均药费下降34.8%,住院次均药费下降30.8%。8万多名重点人员实现健康管理。农村基层医疗机构债务全部化解。血吸虫病人畜感染率降至1%以下,达到国家传播控制标准。出生人口符合政策生育率97.3%,我区被评为“全省计划生育工作先进县(市区)”。平安沙市建设深入推进,安全生产、消防安全、道路交通安全保持平稳态势,67件信访积案、1900多起矛盾纠纷有效化解,刑事、治安发案率明显下降。国防动员、人民武装和民兵预备役、“双拥”等工作扎实推进。民族宗教、外事侨务、对台工作取得新成绩,妇女儿童、老龄、残疾人事业健康发展,编制、物价、统计、科普、档案、史志、保密等工作进一步加强。

抓自身建设,行政效能明显提升。“重大工程建设年”活动扎实开展,人心思进、干事创业的氛围更加浓厚。绩效考核荣获全市“四连胜”。深入推进治庸问责,严格落实中央“八项规定”,厉行“三短一简”,“三公”经费支出同比下降30%。成立项目代办中心,建立“容缺受理、超时追责”机制,行政审批流程进一步优化。深入开展“六五”普法,大力推行依法行政,我区荣获“全国法治县(市区)创建活动先进单位”称号。改造建成区行政中心,圆满解决多年来机关办公场所紧缺问题。加强政风行风建设,接受民主评议的8个部门均被评为优秀。自觉在区委领导下履行职责,定期向区人大报告工作,向区政协通报情况。办理人大代表建议31件、政协委员提案58件,办复率100%,满意率98%,办成率大幅提高。为民办理的“十件实事”全部完成。

各位代表!过去一年我区经济社会发展取得的新成就,是市委、市政府和区委正确领导,全区人民团结拼搏、共同努力的结果;是区人大、区政协监督支持,各民主党派、工商联、无党派人士和驻沙部队、武警官兵、垂管单位大力帮助的结果。在此,我代表区人民政府,向全区广大干部群众,向所有关心和支持我区经济社会发展的各界朋友,向在沙投资的创业者和建设者,表示衷心的感谢!

回顾一年的工作,我们也清醒地看到,政府工作与上级要求和全区人民的期待还有一定差距,发展不够仍然是我区最大的实际,经济社会发展中还存在一些困难和问题,主要是:由于多种因素影响,个别经济指标增幅没有达到预期目标;工业整体竞争力还不够强,现代服务业、城乡一体化发展步伐还不够快;基本公共服务体系尚不健全,部分群众生活还比较困难;城乡基础设施建设、城市管理还有待加强;工作作风转变不够到位,发展环境还需进一步优化。对于这些困难和问题,我们将采取更加有力的措施,认真加以解决。

二、2014年主要任务

今年,是贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的发力之年,是加快“十大重点工程”建设、圆满完成“十二五”规划的决战之年。做好全年各项工作,至关重要。按照区委四届五次全会的部署,今年政府工作的指导思想是:认真贯彻落实党的十八届三中全会和中省市经济工作会议精神,以科学发展为主题,以改革创新为动力,以“十大重点工程”为抓手,扎实开展“重大工程提速年”活动,全面提高发展质量和效益,增进人民福祉,促进社会和谐,保持经济社会发展继续走在全市前列。

主要预期目标是:地区生产总值增长11%,区属生产总值增长15%;财政总收入增长20%,地方公共财政预算收入增长18%;全社会固定资产投资增长30%;规模以上工业增加值增长15%;社会消费品零售总额增长14%;外贸出口增长12%;城镇居民人均可支配收入增长11%,农民人均纯收入增长11.5%;城镇登记失业率控制在4.2%以内;人口自然增长率控制在5‰以内;完成市下达的节能降耗、碳减排和主要污染物减排任务。重点做好以下工作:

(一)强力推进工业经济提质增效

增强工业园区承载力。深入实施工业园区建设工程,构筑工业经济“主战场”。加快编制沙市经济开发区产业布局规划,优化园区功能分区。引导民间资本参与园区基础设施建设,完善园区道路、管网、绿化、污水处理等配套设施。建成2号路延伸线,确保3号路全线通车。收储土地2000亩。实行重大项目优先配置、用地指标优先供给,大力发展“飞地经济”,促进项目满园,力争沙市经济开发区年产值突破100亿元,实现税收1.5亿元,吸纳就业8000人,成为全区经济发展的“火车头”。完善岑河针纺工业园基础设施,着力引进龙头企业,推动针纺织企业组团集群发展。协调市公交公司,妥善解决园区公共交通问题。

增强主导产业支撑力。深入实施产业集群“1155”工程,综合运用壮腰工程资金、产业发展基金、财政贴息等扶持政策,调整产业结构,延伸产业链条,做大产业集群。巩固提升机电汽配、食品饲料产业,加强与国内外大型企业对接合作,不断扩规升级、挖潜增效,力争年产值分别达到66亿元、35亿元。做大做强纺织服装、医药化工产业,加快技术引进和设备更新改造,开发高附加值产品,提高市场竞争力,力争年产值分别达到50亿元、25亿元。积极发展节能环保、新材料、新能源等新兴产业,努力培植新的经济增长点。

增强骨干企业带动力。开展市场主体增量行动,培育年产值5亿元以上企业3家、亿元以上企业25家,年纳税1000万元以上企业6家、500万元以上企业6家、100万元以上企业20家。抓好“新进规”、“小进规”工作,新增规模以上工业企业7家。支持天宇汽配、东信药业等企业引资扩股、上市融资。鼓励企业科技创新,引导江汉精细化工、新力大风车等企业建设省级工程技术研究中心。大力实施品牌战略,支持大明灯业、九菱科技等企业争创湖北省著名商标和省级名牌产品。开展“企业大走访”活动,帮助解决企业在生产经营中的突出困难和问题。启动银政企“助保贷”合作,广泛搭建劳务招聘平台,妥善解决企业融资和用工等问题。

(二)强力推进服务业转型升级

培育新兴业态。深入实施现代服务业试点示范工程,研究制定产业分类、发展扶持政策,加快发展城市经济。壮大现代物流业。支持两湖绿谷、华鑫医疗、金缔药业物流园拓展规模。加快建设东龙物流园、中国移动通讯设备配送中心。规划建设临江综合物流园。发展商务服务业。依托荆州新天地、华锦汇、春秋府等项目,积极发展楼宇经济、总部经济。促进两湖绿谷网发展壮大,加快建设岑兴纺织信息平台,深化企业电子商务应用。培植文化创意产业。支持晴川设计院、盛大网络、华宇高科发展壮大。促进天下广告文化科技产业园加快建设,打造集创意设计、策划包装、营销宣传、出版发行于一体的产业链。引进更多股份制商业银行、小额贷款公司、融资性担保公司等金融机构入驻,促进金融服务业快速健康发展。

提升传统商贸。支持中商百货、安良百货扩规升级。促进人信汇商业中心建成营运。打造北京中路立体精品一条街、园林北路特色餐饮一条街、岑河亿禾未来城等商业特色街。积极倡导批发零售、餐饮住宿企业运用电子商务模式,扩大经营规模。以荆州义乌小商品城、南国大家装为依托,引导日用小商品、建材家具、汽车摩托车配件等集聚经营,提高专业市场规模效益。加快农贸市场标准化建设,逐步推行“农改超”、“农加超”模式,为居民生活提供便利。

壮大产业规模。继续培育10个服务业重点品牌、建设20个重点项目、涵养30家重点税源,力争年纳税1500万元以上的企业5家,1000万元以上的企业7家,500万元以上的企业20家。建设中小商贸流通企业公共服务平台,扶持中小企业发展壮大。限上法人企业达到200家,限上法人企业零售总额增长16%。加快集镇商业网点建设,推广农村连锁超市和便利店,繁荣农村消费市场。结合新区开发和旧城改造,引进建设一批商业网点、星级酒店。

(三)强力推进城乡协调同步发展

发展城郊农业。深入实施城乡一体化试点示范工程,促进农业增效、农民增收、农村进步。壮大“菜篮子”基地。扩大小皇蜜、天泽等板块基地规模,新增蔬菜大棚500个、露地蔬菜3000亩。扩建观音垱生猪、岑河蛋鸡等养殖小区,争创省部级示范基地2个。引进名优水产品种,推广高效健康养殖模式,特种水产面积达到2万亩。大力培育新型经营主体,新增家庭农场10家、农村专业合作组织10家。积极发展休闲观光农业,新增三星级农庄3家。加快推进农业产业化。扶持小胡鸭食品、双胞胎饲料等企业做大做强。新增规模以上农产品加工企业5家、省级龙头企业1家。力争农业总产值增长3%,规模以上农产品加工业产值增长21.5%。

完善基础设施。扎实开展“万名干部进万村惠万民”活动,深入推进“清洁家园”行动,建成观音垱、岑河、锣场3个垃圾中转站,及时处理农村生活垃圾。加强生态绿化建设,新增绿化苗木基地400亩、植树造林面积1万亩。全面完成中小河流综合整治和省级小农水重点县建设项目。改扩建莲花泵站等水利工程,推进南北灌渠水利血防综合治理,改善灌溉面积6.2万亩、除涝面积8.5万亩。实施水稻高产创建项目和3万亩土地整治项目,提升农业生产能力。

建设中心村镇。做好村镇规划。完成《沙市区城乡统筹规划》和乡镇控制性详细规划编制工作,完善乡镇居民点布局规划和村民住宅修建性详细规划。强化常态管理。严格执行村民建房审批管理办法,严厉打击违法建设行为。推进村镇建设。支持岑河、观音垱、锣场等镇进行集镇改造,完善配套设施,提升集镇形象。高标准建设合心、西湖、渔湖等农村新社区。

(四)强力推进改革开放全面深化

加强重点领域改革。积极推进大部门制改革,完成卫生和人口计生部门合并工作。理顺管理职能,加大监管力度,保障食品药品安全。加快推进事业单位分类改革,按照“政事分开、事企分开、管办分离”的要求,明确单位性质,强化服务职能。理顺人员编制关系,进一步规范机构编制管理。深化财税体制改革,健全国库集中支付、部门预算、政府采购管理体系,扩大预算绩效管理范围,提高财政资金分配的科学性。推进“营改增”试点扩面,强化税收征管,加强租赁、房产、物业等零散税收管理。深化农村产权制度改革,加快农村土地承包权有序流转,推进农业规模经营,完成东岳村、荆沙村股份制改造。

加大招商引资力度。强化争资立项。把握国家政策资金投向,顺应财政资金竞争性分配导向,精心策划、编制一批重点项目,力争向上争取项目资金增长40%以上。完善招商机制。抢抓承接沿海产业转移、老工业基地改造等机遇,进一步加强以商招商、小分队招商和驻点招商。把握投资强度、税收额度、环保程度、科技高度、链条长度“五度”原则,建立重大项目会商评审机制,促进招大引强。突出产业重点。依托工业园区和主导产业,着力引进龙头企业和配套企业。围绕现代物流、商务服务、文化创意等新兴业态,大力引进企业总部和大型服务业项目。积极引进大财团、大企业参与基础设施建设和关沮新城开发。力争招商引资实际到位资金140亿元,实收注册资本额10亿元,引进亿元以上项目25个。

加快项目建设速度。简化审批流程。认真落实项目代办制度,为企业在土地、规划、环保、工商等方面提供全程代办服务,减少审批环节,提高办理效率。推进项目提速。深化部门联企业包项目制度,推行部门领导干部担任“项目秘书”, 协调服务重点项目。实行“挂图作战”,开展定期督办,确保沐莲服饰、隆佑生物、湖北米公等项目开工建设,中国天谷和荆州义乌小商品城二期等项目加快推进,怡德石油、中恒金属等项目竣工投产。力争新开工项目55个,其中亿元以上项目15个,竣工投产项目60个。服务重大项目。做好318国道改扩建、沙公高速、蒙华铁路沙市段和沙市机场迁建等项目的协调配合工作。

(五)强力推进城市治理创新突破

强化征迁改造。加快实施沙北新区开发工程,推进张沟村、徐桥村等房屋征收工作,积极服务省运会体育场馆和配套设施建设。深入实施旧城改造工程,加大碧波路、红门南路等片区征收力度,推进荆江化工、柳垸二路等片区建设,适时启动章华寺旅游景区和金龙路、红星北路片区改造工作,完成荆襄南路棚户区道路建设和绿化配套,启动10万平方米还迁房建设。大力实施城中村改造工程,开工建设荆沙村一期房屋面积30万平方米,年内完成10万平方米。做好荆江村、洪垸村改造前期工作。启动实施关沮新城建设工程,产城共育,统筹推进,制定新城规划和实施方案,落实分区规划和片区开发计划。继续推进社区环境综合整治,不断完善街巷市政基础设施。

深化城市管理。扎实开展“迎接省运会、建设新荆州、展示新形象”活动,构建城管市容整治、交管秩序规范、社区网格监管、业主门前三包、公司环卫保洁的“五位一体”管理模式,推行保洁市场化、清运机械化、垃圾袋装化、整治常态化、参与全员化、责任网格化、管理规范化、考核精细化的“八化同步”工作机制,打造“洁、绿、亮、美、畅”的城市环境。提高环卫保洁质量。创建“最洁净道路、最洁净社区”。延长北京路、公园路等主次干道保洁时限,提高机械化清扫率。强化背街小巷“两扫一保”,实现中心城区垃圾机械清运全覆盖。加强市容秩序治理。设立社区城管工作室,落实路段长责任制、“门前三包”责任制,推进48条主次干道临街房屋立面和门面招牌整治。加强城乡结合部、老旧居民区、集贸市场等薄弱区域综合治理。实现市、区城管监督指挥系统有效对接,全面启动数字城管模式。

优化社区服务。深入实施品牌社区创建工程,着力打造“平安宜居、文体活跃、文明祥和、便民服务、温馨关爱”的“五型”社区,完善社区居委会、社会工作者、社会组织共同参与的社区服务体系。传承“沙市老姨妈精神”,壮大“彭国珍服务队”。深化“居民说事”,倡导互助服务。加快发展社会化养老服务,推广使用居家养老呼叫平台,新建5个社区养老服务中心,鼓励社会力量兴办养老机构。大力发展家政服务,推广“四点半学校”、“温馨管家”、“爱心驿站”等便民服务。积极协调市水务集团和房屋产权单位,帮助解决居民区高层楼房供水问题。

(六)强力推进民生保障持续加强

完善社会保障。深化“百姓创家业”,提高小微企业贷款额度和贴息力度。扶持创业1000户,新增城镇就业9000人。妥善处理劳动争议,依法维护劳动者权益。不断扩大养老、失业、医疗、工伤、生育等各项社会保险覆盖面,稳妥解决被征地农民社会保障问题。高度关注留守儿童家庭、特困优抚对象、“空巢”老人的实际困难。适度提高城乡低保人员保障水平。支持引导400名农村外出务工人员返乡就业创业。加大住房保障力度,积极推进安置房和公租房建设。

发展社会事业。深化校地合作,实施科技项目15项,推广转化科技成果10项以上,新增高新技术企业2家。合理配置教育资源。大力改善办学条件,加快园林式学校和最美乡村学校建设。确保通过义务教育均衡发展省级评估验收。继续完善基层文化设施。以“喜迎省运会、文化社区行”为主题,举办第三届“章台梅”文化艺术节。认真做好全国第一次可移动文物普查工作。进一步加强重点人群健康管理,完善与医疗救助制度相衔接的重特大疾病保障机制。稳定低生育水平,控制出生人口性别比,加强流动人口计生均等化服务。严守耕地红线,推进土地节约集约利用。重视生态文明建设,强化燃煤锅炉、建筑渣土、秸秆焚烧、餐饮油烟等污染防治。

创新社会治理。提升社区网格化服务水平,探索开展农村网格化管理。深化平安沙市建设,完善治安防控体系,重拳打击黑恶势力、“两抢一盗”,不断提高人民群众的安全感、社会治安满意度和政法机关执法满意度。进一步扩大法律援助覆盖面。及时排查化解矛盾纠纷,认真解决群众合法合理诉求,稳妥处理深化改革中出现的各类问题。抓好生产安全、消防安全、道路交通安全和校园安全等专项整治,保障人民群众生命财产安全。加强应急救援演练,提高突发事件处置能力。扎实开展入户登记,做好第三次全国经济普查工作。规范经营行为,净化卷烟市场。切实加强国防动员、人民武装和民兵预备役建设。继续关心妇女儿童、残疾人、红十字和科普事业,认真做好物价、外事侨务、民族宗教、档案、史志和保密工作。

各位代表!2014年,区政府将筹资1.5亿元,办好十件实事:1、为城乡居民医保参保人员办理大病保险;为1000名慢性病低保人员办理定额医疗救助卡;2、为特困残疾人提供生活资助和职业技能培训;3、改善9所农村寄宿制学校学生生活条件;4、实现计划生育利益导向政策全覆盖,建设32个标准化村卫生室;5、改造乡村10座危桥,修建40公里通乡通村公路;6、综合整治天井剅等河渠;7、配套改造4个拆违片区,封闭式建设5个居民小区,翻修6条街巷道路;8、创建2条市容管理特色街,整治3个集贸市场,打造5条市容美好示范路,划线限时管理7处重点地段;9、继续为背街小巷、老旧居民楼栋安装路灯、楼道灯;10、实施“天网工程”,在城区主次干道增设视频监控探头。

三、建设人民满意政府

政府工作的根本宗旨是为人民服务,最高目标是让人民满意。我们将把建设人民满意政府作为始终不渝的理念,贯穿到政府工作的各个环节,勤奋工作,努力作为,让群众得到更多实惠。

坚持依法行政。加快法治政府建设,全面开展依法行政示范单位创建活动。完善重大事项集体决策机制,健全行政决策风险评估机制,提高民主决策科学化水平。坚决贯彻落实区委决策部署,主动接受区人大法律监督和区政协民主监督,认真办理人大代表建议和政协委员提案。虚心听取民主党派、工商联、无党派人士的意见,深入推进政务公开,改版升级政府网站,自觉接受舆论监督和群众监督。

坚持务实施政。扎实开展以“为民、务实、清廉”为主要内容的群众路线教育实践活动,狠刹“四风”,对群众反映的问题实行销号制管理。加快政府综合信息平台建设,打造一流政务环境。推行任务目标制、目标责任制、责任督查制,构建科学合理的落实链条,提升政府部门绩效管理水平。强化大局意识、责任意识、执行意识,倡导乐于当苕、勇于担责、敢于担事之风,抓好发展大事,破解改革难事,多做惠民实事。

坚持从严治政。认真落实党风廉政建设责任制,全面推进惩治和预防腐败体系建设,有效防控廉政风险,做到干部清正、政府清廉。加大行政监察和审计监督力度,切实加强项目引进、工程建设、土地出让、政府采购等重点领域监管,严肃查处各类违法违纪案件,坚决纠正损害群众利益的不正之风。严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《党政机关国内公务接待管理规定》,压缩一般性支出,从严控制“三公”经费,倡导少花钱、多办事,最大限度降低行政运行成本。

各位代表!立足新起点,推进新发展,实现新跨越,我们肩负重任,责无旁贷!让我们在区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,万众一心,真抓实干,为建设经济繁荣发展、社会和谐稳定、人民幸福安康的美丽沙市而努力奋斗!