荆州市沙市区人民政府
出资投资

投资优势

来源:区招商局,被阅读930次,日期:2017-11-14【打印】【关闭窗口
  

1、区位独具。沙市地处江汉平原腹地,东望省会武汉、西邻三峡宜昌、北靠百里长湖、南临万里长江,是中国版图的几何中心,距北京、上海、广州、重庆均在1000公里左右,区内产品可在24小时内送达这一范围的任何指定城市。

2、交通便利。水运:长江黄金水道穿境而过,荆州长江盐卡港是国家一类口岸,年吞吐能力2500万吨,集装箱储运能力10万标箱,开办了国际船代、国际货代和综合物流业务,实现了水铁联运,水陆中转,保税入库,全球直达。铁路:沪蓉高铁横跨东西,北煤南运大通道蒙华铁路即将纵贯南北,经停沙市岑河。公路:两个“十字交叉”。沪蓉高速公路、318国道横跨东西,二广高速公路、207国道纵贯南北。航空:距宜昌三峡机场45分钟车程,距武汉天河国际机场2小时车程。荆州机场经国家发改委批准立项,落户辖区岑河镇,2019年通航。

3、资源丰沛。①农产品丰富。荆州是“鱼米之乡、中国粮仓”。作为国家重要的农产品综合生产基地,荆州粮食产量约占全国百分之一,棉花占全省三分之一,油料占全省五分之一,淡水产品产量连续20年稳居全国地市之首,被誉为“中国淡水渔业第一市”。全市已形成了优质粮棉油、瓜果菜、畜禽、水产、林纸等七大农产品加工产业体系。②人力资源充足。沙市是全国著名的轻纺工业基地,拥有大批成熟的技术工人。荆州市总人口658万人,其中外出务工80万人。荆州科教发达,是湖北第二大人才密集地,拥有科研院所300多家,其中国家和省属驻荆科研单位7家,拥有长江大学等高等院校8所,在校大中专学生超过20万。③生产成本低廉。水电气资源丰富,而且成本相比沿海珠三角、长三角具有明显价格优势,土地价格仅占珠三角、长三角等沿海发达地区的15—20%左右,供电价格仅占80%左右,供水价格仅占70%左右,供气价格仅占60%左右,公路运输价格仅占60%左右,劳动力价格仅占50%左右。④辐射能力强。沙市是我国最早对外开放的内河港口之一,1895年在《中日马关条约》中被辟为通商口岸,有“百年商埠”的美誉,是荆州现代商贸的发祥地、江汉平原物资集散中心。上世纪80年代,沙市商贸繁荣仅次于武汉,有“小上海”之称。以沙市为中心200公里半径辐射30个县,人口2536万人。

4、利好叠加。《国务院关于依托黄金水道推动长江经济带发展的指导意见》、《长江中游城市群发展规划》、《洞庭湖生态经济区规划》、以及《全国流通节点城市布局规划(2015年—2020年)》将荆州市纳入区域级流通节点城市,有利于沙市区依托区位优势,进一步集聚各类生产要素,着力承接沿海高端产业拓展和转移,打造高端化、特色化的产业体系,为沙市区发展带来更广阔的战略空间。

荆州战略布局助推跨越发展。荆州打造湖北经济增长“第四极”、实施“壮腰工程”等重大战略深入推进,有利于沙市区进一步发展总部经济、提升产业竞争力。荆州民用机场、蒙华铁路荆州东站的规划建设,荆州组合港功能的进一步加强,有利于沙市区推进多种运输方式联运,建立综合交通运输体系,为实现转型升级提供有力保障。