荆州市沙市区人民政府
出资投资

依法必须招标项目招标事项核准

来源:转载市政府网站,被阅读934次,日期:2018-01-23【打印】【关闭窗口
  
项目名称依法必须招标项目招标事项核准
项目编码42100011002
项目类别行政许可
法律依据

 

《中华人民共和国招标投标法》》(1999年8月30日主席令第21号) 第九条

受理地址荆州市北京西路440号, 荆州市政务服务中心三楼市发改委窗口 8:30-12:00;14:30-18:00
窗口电话07168526693
办理条件1.本市行政区域内的招投标活动; 2.大中型基础设施、公用事业等关系社会公共利益、公众安全的项目; 3.全部或者部分使用国有资金投资或者国家融资的项目; 4.项目的勘察、设计、施工、监理,采购与工程建设有关的设备、材料等均为招标的范围。
申办资料11.项目审批、核准申请文件。 2.具有相应资质的设计单位编制的项目可行性研究报告或项目核准申请报告(申请人可按要求自行编制项目申请报告,也可委托有关专业机构编制)。 3.项目法人资格证明材料。 4.项目法人按要求申报招标投标核准有关材料:(1)政府性投资项目,在项目可行性研究报告中提出项目的招标范围(勘察、设计、施工、监理以及重要设备、材料等采购活动)、招标方式、招标组织形式的建议方案;(2)企业投资需要政府核准的项目,在项目申请报告中提出项目的招标范围(勘察、设计、施工、监理以及重要设备、材料等采购活动)、招标方式、招标组织形式的建议方案;(3)企业投资只需备案但须申请政府补助投资的项目,在资金申请报告中提出项目的招标范围(勘察、设计、施工、监理以及重要设备、材料等采购活动)、招标方式、招标组织形式的建议方案。
办事流程一、由项目申请人向发展改革部门提出项目申请报告; 二、项目核准机关如认为申报材料不齐全或者不符合有关要求,在收到项目申请报告后一次性告知项目申报单位,要求项目申报单位澄清、补充相关情况和文件,或对相关内容进行调整;项目申报单位按要求上报材料齐全后,项目核准机关正式受理; 三、发展改革部门核准项目申请报告时,对需要进行评估论证的,在1个工作日内委托有资质的咨询机构进行评估论证。接受委托的咨询机构应在规定的时间内向发展改革部门提出评估报告; 四、发展改革部门在进行项目核准审查时,如需征求有关行业主管部门意见的,应向行业主管部门出具征求意见函并附相关材料。行业主管部门应在接到上述材料的7个工作日内,向发展改革部门提出书面审核意见;逾期没有反馈书面审核意见的,视为同意; 五、对于可能会对公众利益造成重大影响的项目,发展改革部门在进行核准审查时应根据国家有关规定采取适当方式征求公众意见; 六、发展改革部门应在受理项目申请报告及有关资料后2个工作日内,做出对项目申请报告是否核准的决定并向社会公布。发展改革部门委托咨询评估、征求公众意见的,所需时间不计算在前款规定的期限内; 七、发展改革部门对核准的项目,向项目申请人出具书面核准文件,并抄送相关部门;对不予核准的项目,向项目申请人出具不予核准决定书,说明理由,告知项目申请人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利,并抄送相关部门。
办理时限14 个工作日
收费依据不收费
收费标准不收费