荆州市沙市区人民政府
沙政办发

沙政办发〔2018〕1号荆州市沙市区人民政府办公室关于印发沙市区开展安全生产打非治违专项行动实施方案的通知

来源:区政府办,被阅读371次,日期:2018-01-19【打印】【关闭窗口
  

荆州市沙市区人民政府办公室

关于印发沙市区开展安全生产

打非治违专项行动实施方案的通知

 

各乡、镇人民政府,各街道办事处,区政府有关部门:

《沙市区开展安全生产打非治违专项行动实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

荆州市沙市区人民政府办公室

2018 年 1月 10日

 

 

 

沙市区开展安全生产

打非治违专项行动实施方案

 

为深入贯彻落实党的十九大关于安全生产工作的重要精神,根据《省人民政府办公厅关于在全省开展安全生产打非治违专项行动的实施意见》(鄂政办发〔2017〕87号)和《荆州市人民政府办公室关于开展安全生产打非治违专项行动实施方案》(荆政办发〔2017〕57号)要求,决定从2017年12月起在全区开展为期一年的安全生产打非治违专项行动。具体实施方案如下。

一、工作目标

牢固树立安全发展理念,严厉打击安全生产非法违法行为,取缔关闭各类非法生产经营建设单位,有效杜绝因非法违法行为导致的较大以及以上事故,着力构建安全生产长效机制,切实维护人民群众生命财产安全,确保我区安全生产形势持续稳定,确保2018年不发生较大及以上安全事故,各类生产安全事故继续下降,全面实现“一无一降”工作目标。

二、整治范围

在全区所有行业领域全面开展打非治违专项行动。以危险化学品、消防和烟花爆竹、道路和水上交通、建设施工、工贸、有限空间、特种设备、油气管道、人员密集场所、旅游景点等为重点,采取更加严厉、有效的措施,集中打击影响安全生产的非法违法行为。

三、实施步骤

(一)制定方案、宣传发动阶段(2017年12月至2018年1月)。各地各有关部门要按照全区统一部署,结合本辖区、本行业(领域)实际,研究制定本地区、本专业委员会的具体工作方案。要充分运用传统媒体和新媒体平台,采取开设专栏、以案说法、发布信息等形式,广泛深入宣传发动,引导广大企业职工和人民群众积极参与、支持打非治违行动。要通过公开举报电话、信箱等途径,畅通社会监督渠道,受理群众举报线索,鼓励群众主动举报非法违法行为。

(二)摸底清查、建立台帐阶段(2018年1月至2月)。各地各有关部门要迅速动员,结合前期开展的各项安全生产专项检查,督促企业全面自查自纠,及时治理纠正非法违规行为,消除安全隐患,并按属地原则报告有关部门。各地各有关部门要在紧盯重点行业、重点领域、重点企业的基础上按照不错过一家企业、不放过一个漏洞、不留下一个盲点的要求,对本辖区、本行业(领域)内的个体工商户、中小微企业、小作坊的安全生产非法违法行为继续进行摸排清查。

(三)联合执法、集中整治阶段(2018年2月至10月)。各地各有关部门要组织开展联合执法,保持打非治违高压态势,对各类非法违法和违规违章行为进行集中打击和整治。要以产业集中度高、近年来事故频发、隐患突出的行业(领域)为重点,抓住关键环节,实施精确打击、重点打击、有效打击。对存在非法生产经营建设的单位,一律责令停产整顿;对经停产整顿后仍未达到要求的,一律关闭取缔;对非法生产经营建设的有关单位和责任人,一律按法律规定的上限予以处罚;对触犯法律的有关单位和人员,一律严格追究法律责任;对严重违法违规的企业,一律纳入安全生产诚信失信联合惩戒范围。要通过采取交叉检查、重点抽查、跟踪检查等方式,对打非治违专项行动情况进行全面检查,及时发现解决工作中存在的突出问题,堵塞漏洞,推动打非治违专项行动深入开展。

(四)总结考评、巩固提高阶段(2018年11月至12月)。各地各有关部门要对打非治违专项行动开展情况“回头看”,查漏补缺,完善相关制度措施,建立常态化打非治违工作机制,巩固专项行动成果,并对整体情况进行全面总结。区政府将组织督查组对各地各有关部门打非治违专项行动开展情况进行督导检查,及时总结交流全区打非治违专项行动的做法和经验,确保打非治违专项行动取得实效。

四、工作要求

(一)强化领导,明确工作职责。区政府成立安全生产打非治违专项行动领导小组,办公室设在区安监局,负责办公室日常工作和打非治违综合协调、检查督办、考核问责等工作。各地各有关部门对本辖区(行业领域)安全生产打非治违工作负总责,相应成立安全生产打非治违专项行动领导小组,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严格落实“党政同责、一岗双责”制度,制定行动方案、完善工作机制,落实人员和经费保障,对各类非法违法行为组织全面排查、集中整治和联合执法。

(二)强化重点,加大整治力度。各地各有关部门要结合实际,针对本区域、本行业领域的突出问题和薄弱环节,特别是针对我区个体工商户、中小微企业、小作坊存在的安全生产隐患,制定切实可行的工作方案,明确阶段性的打非治违重点,细化责任和措施。

(三)强化督办,严格问责追责。认真落实“隐患就是事故,隐患不整改视同事故问责”的要求。对在打非治违工作中敷衍塞责、行动迟缓的,进行通报、约谈、挂牌警示、公开曝光。对非法生产经营建设单位取缔不力、严重违法违规行为企业整治不力、非法违法现象屡打不绝问题突出的地区和部门负责人,严肃追责问责。

领导小组各成员单位工作方案于2018年1月20日前报区打非治违领导小组办公室。领导小组各成员单位每月25日前向区打非治违领导小组办公室报送安全生产打非治违关闭取缔、暂扣或吊销有关证照、停产整顿、没收非法所得和上限罚款、追究刑责等情况。区打非治违办公室将定期通报工作动态、突出问题、典型案例、经验做法、检查督查和问责追责等情况。

 

附件:1.区安全生产打非治违专项行动领导小组

2.重点打击整治行为清单

3.安全生产“打非治违”专项行动开展情况月报表

4.组织督查检查情况和对非法、违法违规行为实施处罚情况月报表

 

(联系人:罗春,电话:18671682655,邮箱:50089804@qq.com)


附件1

区安全生产打非治违专项行动领导小组

 

 长:     区政府区长

副组长:李先刚   区委常委、常务副区长

        许斌甲   区委常委、区公安分局局长

             区政府副区长

             区政府副区长

        袁来军   区政府副区长

        关海涛   区政府副区长

        刘俊平   区政府副区长

许忠想   区政府党组成员

 员:谢大河   区政府办公室党组成员

    区安监局局长

李克俭   区经信局局长

    区商务局局长

    区交通运输局局长

韶正雄   区住建局局长

张大新   区农林水(水)局局长

代新堂   区教育局局长

吴爱莲   区卫计局局长

刘青松   区食药监局副局长

徐洪城   区发改局局长

     区文体旅游局局长

李世鹏    区城管局党委书记

 赵良洪    区公安分局副局长  

赵明镜    区消防大队大队长

李迎春    市质监局城区分局局长

     市工商局沙市分局局长

     市工商局江津分局局长

杨万凯    市国土资源局沙市分局局长

     市规划局沙市分局局长

     市环保局沙市分局局长

     立新乡乡长

贺武辉    关沮镇镇长

彭圣成    锣场镇镇长

     观音垱镇镇长

王仲春    岑河镇镇长

     解放街办主任

曹晨光    崇文街办主任

邵冰涛    中山街办主任

     胜利街办主任

杨媛璋    朝阳街办主任

领导小组下设办公室,办公地点设在区安监局,曾浩同志兼任办公室主任,刘坤同志负责办公室日常工作。

 

附件2

重点打击整治行为清单

 

一、重点打击的非法行为

(一)无证、无资质、证照不全或过期、超许可(资质)范围从事生产、开采、经营、建设、储存、运输、使用、中介活动;

(二)倒卖、出租、出借、转让、挂靠各类行政许可资质或证书;

(三)关闭取缔后又擅自生产经营建设应关未关或关闭不到位;

(四)非法制造、买卖、运输、储存爆炸物品、危险化学品、烟花爆竹;

(五)非法用工。

二、重点整治的严重违法违规行为

(一)建设项目违反安全设施、职业卫生“三同时”规定;

(二)停产整顿、整合技改未经验收擅自组织生产;

(三)重大隐患隐瞒不报或不按规定期限予以整治;重大危险源没有进行安全评估、没有设置警示标志和安全风险告知牌、没有实时监测监控;

(四)采取欺骗、胁迫等手段,强令职工在危险环境作业;安全生产管理人员和特种作业人员无证上岗;

(六)超能力、超定员、超强度、超层越界生产;超速、超员、超载驾驶(航行);

(七)层层转包、违法分包;生产经营单位没有与承包、承租单位签订安全生产管理协议,或没有对安全生产工作实施统一管理;

(八)图纸造假、图实不符、出具虚假报告、虚假验收证明;

(九)安全生产工艺系统、技术装备、监控设施、作业环境、劳动防护用品配备不符合规定要求;

(十)使用国家明令淘汰、禁止使用工艺、设备、材料;

(十一)危险场所动火、高处作业、有限空间作业、临近高压输电线路或输油(气)管道作业,以及爆破、吊装、挖掘、建(构)筑物拆除、装卸等危险作业时,未制定作业方案、未采取安全防范措施、没有专人现场统一指挥;

(十二)金属冶炼、建筑施工和危化品生产、储存单位没有负责人现场带班;

(十三)“三合一”“多合一”场所违规住人、消防设施缺失损坏、安全出口、疏散通道堵塞封闭;

(十四)作业场所职业危害隐患严重,损害职工健康;

(十五)应急救援队伍、装备不健全,应急预案制定修订演练不及时,以及自救装备配备不足、使用培训不够;

(十六)拒不执行安全监管监察指令、抗拒安全执法;

(十七)瞒报、谎报、迟报生产安全事故;破坏事故现场;阻扰、干涉生产安全事故调查;

(十八)其他严重违反安全生产法律、法规、规章的生产经营建设行为。

附件3

沙政办发〔2018〕1号附件3:安全生产“打非治违”专项行动开展情况月报表(1).xls

沙政办发〔2018〕1号附件3:安全生产“打非治违”专项行动开展情况月报表(2).xlsx

附件4

沙政办发〔2018〕1号附件4:组织督查检查情况和对非法、违法违规行为实施处罚情况月报表.xlsx