荆州市沙市区人民政府
投资动态

我区召开招商引资项目建设暨固定资产投资工作会议

来源:区政府办,区招商局,区新闻和信息中心,被阅读623次,日期:2018-03-13【打印】【关闭窗口
  

3月12日下午,我区召开招商引资项目建设暨固定资产投资工作会议。刘辉萍、黄勇、周开勤、郑林、朱红平等区“四大家”领导,法、检两长,各乡镇、街道、区直部门主要负责人,在沙有关金融机构主要负责人及区招商局、区重点项目办全体工作人员参加。

会上,区委常委、常务副区长李先刚宣读了《沙市区2018年招商引资工作要点》,区委常委、统战部长林继军宣读了《沙市区2018年重点项目建设实施方案》,锣场镇、关沮镇、区旧改办、区规划分局分别进行了表态发言。

区委书记刘辉萍强调,要坚定不移扩投资,始终保持战略定力,坚定不移地把抓发展落脚到抓招商、抓项目上。要全力以赴提速度,迅速理清思路、明确方向,积极抢抓长三角万企梯度转移机遇,加强与市直部门衔接沟通,重点围绕“一圈三区”建设特别是主城区核心商圈建设,竭尽全力抢项目、拼融资、争投资,千方百计招大商、招好商。要动真碰硬抓落实,大力开展重大项目建设“比学赶超”活动,通过经常性的观摩比武、经验交流等方式激励先进,通过通报、约谈、一票否决、严肃问责等办法鞭策后进。完善落实容错纠错机制,鼓励干事、宽容失败,营造敢闯敢试、实干快上的良好氛围。

    区长黄勇要求,要洞悉发展大势,增强抓招商上项目的紧迫感。要瞄准目标任务,掀起抓招商上项目的大热潮,提高向心力、提高执行力、提高吸引力,紧紧围绕“一区三园”、现代服务业、现代农业发展抓招商上项目,不断提高招商引资和项目建设的规模、质量和效益。要紧盯责任落实,保证抓招商上项目的实效性,敢于担责任、敢于挑担子、坚持优化服务,抓招商、招大商、招好商,大上项目、上大项目、上好项目,确保圆满完成今年确定的各项目标任务,为实现重振赶超,争当县域经济发展排头兵贡献更大力量。