荆州市沙市区人民政府
基层动态

我区全面推进中国社会扶贫网注册工作

来源:区扶贫办,被阅读702次,日期:2018-03-13【打印】【关闭窗口
  

3月13日从区扶贫办获悉,开年以来,我区针对性部署谋划,全面铺开社会扶贫网注册工作,取得良好实效。

为全力推进中国社会扶贫网注册登记工作,我区相继召开区三级干部大会和区扶贫攻坚专题工作会,进行重点安排部署。区扶贫办制作操作流程纸质手册和操作流程微视频指导,全力做好各乡镇信息员培训、驻村工作队员注册、应用技能和经验推广工作。广泛发动社会各界全面参与社会扶贫网的注册,让城乡居民、中小学生家长、社区党员、干部职工及其家属参与其中,营造全区帮扶贫困户的浓厚氛围。

据了解,截止3月11日24时,我区注册贫困户2757人,注册爱心人士14258人,注册管理员59人,需求对接申请578次,帮扶成功289次,对接成功率50%。

下一步,全区将继续加大中国社会扶贫网注册的宣传发动,重点抓好贫困户需求对接帮扶,把中国社会扶贫网用实用好。