荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

我区召开2017年度基层党建述职评议大会

来源:区委组织部,区新闻和信息中心,被阅读1019次,日期:2018-03-12【打印】【关闭窗口
  

3月9日上午,我区召开区委常委(扩大)会议暨2017年度沙市区基层党建述职评议大会。市委组织部常务副部长彭忠林,刘辉萍、黄勇、周开勤、郑林、朱红平等区“四大家”领导,各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员,区直各部门党组织主要负责人,部分区级“两代表一委员”中的基层党组织书记代表参加。

会上,区委书记刘辉萍就2017年度抓基层党建工作进行述职;区委副书记、区委政法委书记朱红平通报了区“四大家”领导班子2017年度民主生活会情况;各乡镇、街道党(工)委书记和部分区直部门党委(党组)书记就抓基层党建工作进行大会述职;刘辉萍对乡镇、街道和区直有关部门的述职进行了点评。

彭忠林指出,2017年,沙市区基层党建工作推进扎实、成效明显,扎实推进基层党建“整县推进”行动,聚焦主业,突出重点,压实责任,强化措施,持续用力,狠抓落实,成绩很多,亮点纷呈,城市大党建格局初步形成,取得了较好成效。下一步,要发挥中心城区的带头作用,创建响亮的党建品牌,争取成为全市、全省乃至全国有竞争力的亮点品牌。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力实施基层党建“整县推进”计划,着力建设党建综合体,全面落实管党治党政治责任。

刘辉萍强调,2017年,我区基层党建考核结果位居全市第一的成绩可喜,但不能仅仅满足于现有的成绩,下一步要根据市委向我区反馈的2017年度基层党建工作实地考评问题清单,提高政治站位,落实主体责任,将我区打造成城市党建的“荆州品牌”,落实“书记抓、抓书记”的工作机制,落实基层党建“整区推进”行动。要增强政治自觉,扎实整改突出问题,各地各单位要主动认领问题清单,积极整改。要突出政治功能,全面筑牢战斗堡垒。要强化政治引领,整区推进基层党建,今年,五个乡镇的村(社区)党员群众服务中心必须全部达标,街道的社区党员群众服务中心达标率必须达到60%以上。

    会上,参会人员根据述职情况进行了民主测评。