荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

我区召开党务工作会议

来源:区委宣传部,区新闻和信息中心,被阅读682次,日期:2018-03-12【打印】【关闭窗口
  

3月9日下午,我区召开党务工作会,区领导刘辉萍、黄勇、郑林、周开勤、朱红平、张青松、张盛勇、林继军、严若文、李祖国在主席台就坐。

会上,区委常委、组织部长张青松,区委常委、宣传部长张盛勇,区委常委、统战部长林继军,区人武部部长李祖国分别对组织、宣传、统战、武装工作进行了总结和部署。

区委书记刘辉萍指出,全区党务工作部门要强化“党对一切工作领导”的政治要求,坚守“对党绝对忠诚”的政治品格,担当“助推改革发展”的政治责任,牢牢把握新时代党务工作的正确方向。要扛起管党治党政治责任,坚决落实新时代党的建设总要求,切实推动新时代党务工作高质量发展,为提升城市经济首位度、打造社会发展首善区提供坚强后盾。要在加强领导、提升本领、改进作风上下真功夫,为推动党务工作高质量发展提供坚强保证,奋力书写新时代党务工作新答卷,为推进“四个重振”、建设“四个沙市”作出更大贡献。

刘辉萍强调,组织部门要着眼全面从严、固本强基,坚持以党的政治建设为统领,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设,高质量抓好组织工作。宣传部门要着眼正面引导、提神鼓劲,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,弘扬主旋律、凝聚新气场,高质量抓好宣传工作。统战部门要着眼发挥优势、凝聚力量,围绕中心大局履职尽责,紧扣改革发展凝心聚力,高质量抓好统战工作。人武部门要着眼聚焦主业、提升质效,严格按照军委国防动员部和省军区的统一部署,全面落实军分区党委全会精神,大抓思想建设,狠抓主责主业,扎实打牢基础,高质量抓好武装工作。党办系统要着眼围绕中心、服务大局,忠实践行“五个坚持”,切实发挥“四最一中枢”作用,全面提升“三服务”水平,深入开展精细化服务,高质量抓好党办工作。

    区长黄勇要求,全区各级党组织要及时组织开展学习,迅速传达会议精神,切实把思想行动统一到区委的安排部署上来,进一步凝聚思想共识、激发干事创业激情。要牢固树立大党建思想、党建统领思想和党建主业思想,对标对表新时代党的建设总要求,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,用我们的辛苦指数换取群众的幸福指数,用我们的奋斗指数换沙市的发展指数。各地各部门党委(党组)“一把手”要切实肩负起主体责任,不断创新工作思路,拿出过硬举措,提高党建工作服务基层、服务群众、服务发展的能力和实效,为“提升城市经济首位度、打造社会发展首善区”贡献新力量。