荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

区委组织部:着力推动全区组织工作高质量发展

来源:区委组织部,被阅读430次,日期:2018-03-12【打印】【关闭窗口
  

今年,沙市区委组织部将以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,继续深化“沙市先锋塑造”、“五型党组织建设”、“重振铁军打造”和“江津英才汇聚”四大工程,持续抓好全区基层党建和干部人才工作,着力推动全区组织工作高质量发展,为我区提升城市经济首位度、打造社会发展首善区提供坚强组织保证。

    区委常委、组织部长张青松说,要坚持把政治建设作为根本性建设,确保各级党组织和党员干部同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,着力加强思想武装。坚持以提升组织力为重点,强化政治功能,推动基层党建全面进步、全面过硬。坚持严管和厚爱结合、激励与约束并重,建设高素质专业化干部队伍,坚持正确的用人导向,把好选任工作“五个关口”,评选优秀区管领导班子,加强干部培养锻炼和管理监督。坚持党管人才原则,全面激发人才创新创业活力,落实工作责任,加大培养引进力度,重点抓好社工人才培养、教育卫生系统人才引进工作,加快平台建设,优化人才服务。坚持建设模范部门,打造过硬队伍,坚守对党忠诚的政治品格,坚守公道正派的价值理念,坚守不断充实提高的专业追求,坚守严格严谨的工作作风。