荆州市沙市区人民政府
基层动态

区人武部:全面推动我区武装工作再上新台阶

来源:人武部,被阅读849次,日期:2018-03-12【打印】【关闭窗口
  

今年,沙市区人武部将严格遵循习主席一系列重要指示和军委国防动员部、省军区、军分区党委决策部署,大抓思想建设,聚焦备战打仗,紧盯主责主业,扎实打牢基础,抢抓机遇,主动作为,全面推动全区武装工作跨越发展。

    区人武部部长李祖国说,举旗铸魂这件大事上必须真重视,要抓好十九大精神学习,抓好两项主题教育,抓好国防教育活动,抓好党管武装工作。备战打仗这个中心上必须真落实,要强化战备执勤,狠抓军事训练,做好“两应”准备。国防动员这个主业上必须真用劲,要健全国防动员组织机构,落实国防动员工作制度,组织国防动员潜力调查。民兵整组这个弱项必须真改观,要调整民兵组织架构,夯实民兵组织建设,完成基层正规化达标建设。征兵工作这个重点必须真加强,要抓好兵役登记工作,强化征兵宣传引导,严把征兵各个环节,督导惠兵政策落实,努力推动全区武装工作再上新台阶。