荆州市沙市区人民政府
环境保护

健康巷社区开展“弘扬志愿精神 争做环保卫士”活动

来源:中山街办,被阅读722次,日期:2018-03-09【打印】【关闭窗口
  

3月8日上午,中山街道健康巷社区积极落实“河长制”要求,开展“弘扬志愿精神 争做环保卫士”活动,组织辖区党员及志愿者共50余人对长江沿岸谷码头路段的白色垃圾、烟头、树枝等废弃物进行了清理。

在3个多小时的志愿活动中,每位志愿者更加深刻地感受到了保护水源、保护河流、保护生态的重要性,同时呼吁辖区居民要增强水源保护意识,禁止乱扔果皮垃圾,要关爱山川河流,使山更美、水更清、天更蓝,做出自己应有的贡献。其间过往的行人纷纷称赞:“江边上原来那些塑料袋、枯枝烂叶又乱又脏,看到就不舒服,你们清理了之后江边看起来舒服多了”。

    下一步,社区还将加大宣传力度,积极开展河湖长制宣传“六进”活动,号召更多辖区居民参与护江行动,珍惜和保护我们赖以生存的水资源。