荆州市沙市区人民政府
食品药品

“食药安全宣传进社区(村)”活动在锣场镇举办

来源:区食药监局,锣场镇,被阅读702次,日期:2018-03-07【打印】【关闭窗口
  

3月6日下午,“食药安全宣传进社区(村)”活动在锣场镇举办。区食药监局、锣场镇、各乡镇食药所等相关单位负责人参加。

活动在欢快的大鼓声中拉开序幕,区食药监局负责人作了工作部署,企业代表金迪尔公司作了表态发言。随后,区食药监局负责人从农村聚餐等方面开展了食品安全知识专题讲座,细致详实地讲述农村宴请中需要注意的食品安全操作。在活动过程中,还进行了沙市区“健康促进示范食堂”和新锣社区“五星级文明家庭”、“最美家庭”的表彰授牌。

    活动现场还设置了食品展示栏、食品安全检测区等展台,并通过群众喜闻乐见的文艺表演形式向群众普及食品药品安全知识,对于实施农村食品“家家安”工程、创建健康社区、促进全民健康起到了重要的促进作用。