荆州市沙市区人民政府
社会救助

省市外侨局到我区开展春节慰侨活动

来源:区政府办,被阅读637次,日期:2018-02-12【打印】【关闭窗口
  

省市外侨局两级慰问肉联路印尼华侨

        2月11日上午,省外侨办副主任章良华、副处长游照平,市外侨局局长焦新强赴朝阳街道肉联路社区慰问印尼华侨吴翼欧。

        章良华到吴翼欧家中,代表省委、省政府为其送上了新春的祝福,章良华亲切询问了吴翼欧及其子女的生活情况及侨居情况,祝愿他在2018年身体健康、合家幸福。

省、市两级外侨部门还为其送上了春节慰问金。

市外侨局到红星路社区开展2018年春节慰侨活动

        2月9日上午,市外侨局党组成员赵艾青,副区长曾浩以及区外侨办相关负责人到朝阳街道红星路社区开展2018年慰侨活动。

        赵艾青说,今天是中华民族传统的小年,他代表市外侨局对在座的侨胞侨眷以及身在海外的广大华侨致以新春的祝福。他表示,2018年是荆州市全面学习贯彻十九大精神,实施五大发展战略的关键之年,希望广大荆州侨胞踊跃回乡投资,市委市政府也将通过落实各项侨务政策,真诚的为广大侨胞服好务,做广大侨胞的贴心人、娘家人。

        曾浩代表沙市区政府感谢市外侨局对我区侨务工作的支持,同时向侨胞侨眷致以了新春祝福。他表示,沙市区将一如既往关心大家,真心为大家服务,加快支持社区侨务工作软件硬件升级。

        据了解,此次活动共慰问归侨侨眷34人,发放慰问金11000元。