荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

区委常委班子召开2017年度民主生活会

来源:区政府办,被阅读1771次,日期:2018-02-14【打印】【关闭窗口
  

        2月12日上午,区委书记刘辉萍主持召开区委常委班子2017年度民主生活会,市委常委蒋鸿、市监委委员谢勇强、市委市直机关工委副书记雷敏到会指导,全体区委常委参加会议,区政协、区人大常委会主要负责人列席会议。

        会上,刘辉萍通报了区委常委班子2017年度民主生活会准备情况,就开好民主生活会提出了具体要求。随后,刘辉萍代表区委常委班子作对照检查,从理想信念、政治纪律政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面逐项报告区委常委班子2016年度民主生活会整改落实情况,深刻剖析了2017年度区委常委班子存在的主要问题及原因,提出了具体的整改措施。全体常委围绕会议主题依次开展了批评与自我批评。

        蒋鸿指出,区委常委班子对本次民主生活会高度重视,会前准备充分,对照检查严格,相互批评严肃认真,达到了预期效果。

        蒋鸿强调,沙市区委抓班子带队伍要更严,要旗帜鲜明讲政治,确保十九大精神落地见效;抓项目促发展要更紧,要立足优势,在实体经济增量提质上拓展空间;抓改革谋创新要更有力,要扎实推进全面深化改革各项任务,努力打造特色品牌;攻难点扫盲点要提效,要担负起责任,在污染防治、信访积案化解等难点问题上打进攻战,通过加强基层组织建设综合施策,切实维护社会稳定;要把握“一城三区、一区多园”产业布局机遇,促进机电装备制造、医药化工产业发展,做好临空临铁产业规划,为地方经济发展注入活力。

        刘辉萍强调,要坚决抓好问题整改落实,结合征求意见情况和民主生活会开展批评情况,对问题进行再深挖、再梳理、再细化,形成整改清单,定期开展自查和督办,确保各项任务按期整改到位。要持续加强班子自身建设,加强学习,树牢群众观念,积极察民情、说实话、办实事、求实效,以真抓实干、团结民主的作风为全区各级班子作示范、作表率。要奋力推进沙市重振赶超,坚持从常委带头做起,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,将学习成果同打好“三大攻坚战”、发展高质量经济、全面深化改革、保障改善民生、推动乡村振兴、全面从严治党等重点工作结合起来,着力解决群众关心的热点难点问题,推动全区经济社会持续健康发展,为推进“四个重振”、建设“四个沙市”打下坚实基础。