荆州市沙市区人民政府
基层动态

我区多部门部署开展春节前安全生产工作

来源:区政府办,被阅读734次,日期:2018-02-14【打印】【关闭窗口
  

区交通运输局召开安全隐患排查治理紧急会

        2月12日上午,区交通运输局召开安全隐患排查治理紧急会,及时传达学习全省交通运输安全隐患排查治理紧急视频会议精神和省政府领导关于阳新县10死1伤交通事故重要批示精神,进一步部署安排我区排查治理交通运输行业安全隐患工作。区交通运输局各单位、各部门相关负责人参加会议。

        会议要求,要迅速成立工作专班,制定行之有效的工作方案,对车站、码头渡口实行专人负责监管和盯守,对定点班线、长途客车等实行全天候动态监控,加强公路养护、路政巡查力度,确保道路安全畅通。要加强对从业人员的安全教育培训,把思想和行动统一到省政府领导重要批示精神上来,全面排查,突出重点,多措并举,确保交通运输安全隐患排查治理取得实效,为人民群众春运期间安全、便捷出行提供坚实的安全保障。

区卫计局开展春节前综合治理和安全生产大检查

        2月13日上午,区卫计局开展春节前综合治理和安全生产大检查。

        检查过程中,检查组一行先后来到各乡镇卫生院、区人民医院、区卫计综合监督执法局、区血控所,深入排查治理事故隐患,重点检查了各单位特种设备、消防安全、人员密集场所、应急值守、信息报送和水电气热等后勤保障系统的安全运行情况,切实消除事故隐患,确保各单位春节前综合治理和安全生产形势持续稳定。并询问了各单位春节期间职工福利、离退休老同志关怀、特困职工走访慰问等情况。

        检查组要求,要认真抓好医疗安全,严防各种事故发生,确保广大医护人员和患者的生命安全;要高度重视医疗质量安全管理,树立牢固的医疗质量、医疗安全责任意识,严格贯彻执行各项管理制度,增强医疗风险防范意识;要抓好车辆特别是救护车辆、易爆物品(容器)、放射源、实验室、危险化学品安全生产管理,落实监管责任;要加强春节期间廉政建设工作,严格遵守各项工作纪律、生活纪律、政治纪律,确保过一个安定祥和清廉的政治生态年。

关沮镇开展烟草市场检查工作

        2月11日,关沮镇联合区烟草局稽查队、北区烟草所、公安、工商等部门对两湖市场内卷烟市场进行突击检查。

        此次检查是为了进一步规范卷烟市场秩序,营造良好的卷烟市场环境,向经营业主宣传相关法律法规,告诫业主销售非法卷烟的社会危害性和违法性,并鼓励业主积极举报各类涉法违法线索。此次共检查经营户10户,查处违规经营户1户,暂扣香烟335条。

        通过此次联合执法检查,有效震慑了非法经营行为,进一步增强了经营户合法经营意识,切实维护了辖区烟草市场健康有序的发展。