荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

我区召开2017年度市委重要工作检查考核情况反馈会议

来源:区政府办,被阅读766次,日期:2018-02-13【打印】【关闭窗口
  

        2月12日上午,市委常委、荆州开发区党工委书记蒋鸿带领考核组对我区2017年度市委重要工作检查考核情况进行反馈。刘辉萍、郑林、周开勤等区“四大家”领导参加会议。

        会上,考核组总结反馈了我区的检查考核情况,并充分肯定了我区2017年度工作成绩。

        蒋鸿指出,沙市区主动融入“一城三区”、“一区多园”产业布局,确保了中央大政方针和省委市委决策部署在沙市的落地生根;谋划推动经济社会高质量发展,许多指标稳居全市第一;积极推进“整区推进”三年行动计划、“六线双百”干部锻炼计划,抓好党建有实招。沙市经济社会发展取得的显著成效,源自区“四大家”领导的协同配合和各级领导干部的共同努力。

        他要求,要切实把思想行动统一到中央和省市重大决策部署上来。深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央、省委和市委一系列会议精神,把各项工作落到实处;要紧扣市委“五大发展路径”,大力实施“四个重振”战略,努力在城市建设、商贸物流、文化旅游等方面发挥示范引领作用;要立足区域特色,通过发挥产业结构、人才管理等优势,努力在构建现代化经济体系中先行先试,走在前列。要自觉担负起全面从严治党的政治责任,既狠抓发展,又以持之以恒、“永远在路上”的精神将党建一抓到底;各级领导干部既要抓好班子、带好队伍,也要树表率、当标杆,落实好各级主体责任。要全面建设“四个沙市”。聚精会神抓发展,积极稳妥促改革,着力保障和改善民生,真正让沙市成为荆州经济社会发展的标杆和首善之区。

        区委书记刘辉萍表示,沙市区将旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,始终同党中央保持高度一致,坚定不移推动中央、省委和市委决策部署在沙市落地生根、开花结果。将从严从实抓整改,全面查漏补缺,迅速研究制定整改方案,建立整改台账,明确时间节点,强化督促检查,确保考核组反馈的问题个个有整改,提出的建议件件有回音。将务实重行勇担当,坚决担当改革发展责任,奋力提升城市经济首位度;坚决担当民生改善责任,奋力打造社会发展首善区;坚决担当全面从严治党责任,奋力争当全面从严治党排头兵,奋力当好新时代推进“四个重振”、建设“四个沙市”的答卷人,为全市“争当多极排头兵”贡献沙市力量。