荆州市沙市区人民政府
基层动态

我区多部门开展春节前安全检查工作

来源:区政府办,被阅读677次,日期:2018-02-13【打印】【关闭窗口
  

关沮镇开展春节前安全生产检查

         近日来,关沮镇在新年来临之际开展了岁末年初安全生产大检查,严防食品药品安全事故。

        该镇一个月内先后对辖区内中小学、幼儿园、两湖农贸大市场、义乌小商品城、国药控股荆州有限公司等单位进行了安全生产隐患排查工作,填写现场检查记录,对发现的隐患要求各单位立即整改。各中小学、幼儿园重点检查校内食堂和小卖部,对防蝇、防鼠、防虫、货品储存、索票索证台账制度健全等问题提出了整改意见。对两湖农贸大市场进行了全面而细致的检查,要求各商户严格按照规范进行生产经营,市场管理方做好农产品快检保证春节期间食品安全。

解放街道开展安全生产专项检查

        2月12日,解放街道检查组先后来到十方庵社区、九曲桥社区进行安全生产专项检查。

        检查组先后对十方庵社区在用电梯登记注册、定期检验情况,电梯安全注意事项与警示标志粘贴情况,电梯安全管理人员资质情况进行排查。随后,检查组对九曲桥社区霓裳路筷子厂仓库和物资站仓库的消防通道、消防器材进行了全面检查。

检查组要求,社区要加强辖区内安全隐患排查,加大巡查力度,发现事故隐患要及时上报并督促整改到位,确保春节期间无一起安全事故发生。

崇文街道滨湖社区开展节前消防安全检查

        2月12日,崇文街道滨湖社区对辖区内进行了拉网式消防安全检查。

        此次重点检查了网吧、旅馆等人员密集场所,检查他们是否配置了消防设施,灭火器是否过期,是否对员工进行了消防安全培训等情况。

        滨湖社区要求相关单位提高对消防安全工作重要性的认识,将安全放在第一位,认真开展防火检查和巡查工作,及时消除各类火灾隐患。提醒辖区居民注意防火、防盗,希望大家过一个安全、幸福、祥和的春节。