荆州市沙市区人民政府
基层动态

区发改局开展春节市场价格巡查

来源:区政府办,被阅读427次,日期:2018-02-12【打印】【关闭窗口
  

        2月11日,区发改局开展节前市场价格巡查,重点检查粮油肉禽蛋鱼菜等生活必需品市场价格、长途客运票价以及机动车停放服务收费等价格政策执行情况,规范节日市场价格秩序,确保群众生活必需品市场价格基本稳定。

        此次节前市场价格巡查,共检查大型超市3家、农贸市场2家、客运站2个、电器商城2家、机动车收费停车场10家。从总体情况看,城区各大超市的生活必需品货源充足、价格平稳;农贸市场的肉禽蛋鱼菜价格受年节因素影响略有上涨;各车站、停车场基本做到明码标价、依规服务收费。巡查中,针对个别停车场收费不公示、违规乱收费现象,对经营者进行了宣传教育、规范整改。

        春节期间,区发改局还将做好价格举报值守工作,及时处理群众对价格、收费问题的投诉举报,确保全区人民度过一个祥和、欢乐、安定的春节。